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Portal de Informações Institucionais

Universidade Federal de Pelotas

Nome do Curso / Conceitos (*)
Alimentos
CC (2012)3
Nível / Grau
GRADUAÇÃO / Tecnológico
Modalidade
Presencial
Turno
INTEGRAL
Código UFPel
5570
Código e-MEC
1103137
Unidade
Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
Coordenador
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
PAVE (2017/2) - TOTAL: 3 (AC:1 L1:0 L2:1 L3:0 L4:1)
Criação e Reconhecimento
Curso criado pela portaria 1547 de 06 de outubro de 2010.
Curso reconhecido pela Portaria nº 60 de 10/02/2014. Publicada no D.O.U. de 11/02/2014.

Contextualização

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos foi criado em Agosto de 2010, destinado ao ensino na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos no nível de graduação. O Curso de Tecnologia em Alimentos visa atender a demanda da sociedade por profissionais especializados na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Objetiva disponibilizar ao mercado de trabalho profissionais inseridos no contexto social e humano, com capacidade em planejar, elaborar, gerenciar e manter os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos. Os objetivos estão de acordo às exigências da legislação pertinente, ditada pelo Conselho Nacional de Educação (DCN de 03/12/02), pelo Catálogo Nacional dos Cursos Superiores em Tecnologia, 2009 e Parecer CNE/CES 436/ 2001. O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem uma carga horária total mínima de 2.441 horas que deverá ser integralizada num período de seis semestres, essa carga horária é dividida em 1.721 h em Formação específica (incluído o estágio obrigatório com 480 h), 488 h em Formação livre e 232 h em Formação Complementar, dentre estas últimas incluem-se as relacionadas ao ensino, pesquisa e extensão, participação em programas, estudos diversos e outras atividades.

Objetivos

Perfil do Egresso

O Tecnólogo em Alimentos será um profissional voltado para a agroindustrialização de alimentos, com competência para acompanhar os avanços científicos e tecnológicos e as demandas do processo de globalização social. A formação acadêmica deste profissional concederá habilidades para supervisionar as várias fases dos processos de industrialização de alimentos, desenvolver novos produtos, monitorar a manutenção de equipamentos, coordenar programas e trabalhos nas áreas de conservação, controle de qualidade e otimização dos processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e preservação ambiental.

Competências e habilidades

Organização Curricular

Procedimentos e metodologias de ensino

Avaliação do ensino e da aprendizagem

Integração com a Pesquisa e a Pós-Graduação

Acompanhamento de Egressos

Matriz Curricular

1º Semestre
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
0100226ESTATÍSTICA BÁSICAObrigatória468
1650046INTRODUÇÃO A BIOLOGIA E BIOQUÍMICAObrigatória468
1110051INTRODUÇÃO À COMPUTAÇÃOObrigatória468
0100358MATEMÁTICA ELEMENTARObrigatória468
D001105QUÍMICA GERAL APLICADA À ALIMENTOSObrigatória468
0170077QUÍMICA ORGÂNICAObrigatória468
1320049TÉCNICAS DE LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOObrigatória234
2º Semestre
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
1650036ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOSObrigatória6102
0390156CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TEC. ALIMENTOSObrigatória468
1650037EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOSObrigatória468
0090095FÍSICAObrigatória468
0390153MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOSObrigatória468
0390004QUÍMICA DE ALIMENTOSObrigatória468
3º Semestre
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
0390155HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOSObrigatória468
0390160LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCEOSObrigatória468
0390159MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMALObrigatória468
0390158MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETALObrigatória468
1650045PROCESSOS FERMENTATIVOSObrigatória585
0390133REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOSObrigatória351
4º Semestre
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
0390161FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IObrigatória351
1650104FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS IIObrigatória468
0390166TEC. AGROALIMENTAR PRODUTOS ORIGEM ANIMALObrigatória585
0390165TEC. AGROALIMENTAR PRODUTOS ORIGEM VEGETALObrigatória585
0390174TECNOLOGIA DE BEBIDASObrigatória585
5º Semestre
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
1650044ANÁLISE SENSORIAL APLICADAObrigatória7119
1650072CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOSObrigatória585
0390163PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARESObrigatória468
0390178TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM ANIMAL IIObrigatória351
0390177TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM VEGETAL IIObrigatória351
6º Semestre
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
0390167ESTÁGIO SUPERVISIONADOMínimo de 1047 hrasObrigatória300
COMPLEMENTARES
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
0390179ATIVIDADES COMPLEMENTARESAtividade complementar232232
OPTATIVAS
CódigoDisciplina / Pré-requisitosCaráterCr.Horas
0390091ADITIVOS ALIMENTARESOptativa468
0390131ALIMENTOS FUNCIONAIS E PARA DIETAS ESPECIAISOptativa234
1650105COMPOSTOS BIOATIVOS NATURAIS EM ALIMENTOSOptativa468
0390132CONTAMINANTES EM ALIMENTOSOptativa234
1650070DERIVADOS CÁRNEOSOptativa468
0390175ENOLOGIA CONECTIVA A ALIMENTAÇÃOOptativa468
0720187HISTÓRIA DA CULTURA AFRO-BRASILEIRAOptativa468
1310277LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS I ( LIBRAS I )Optativa468
0390100TECNOL. DE CHOCOLATES,BALAS E CARAMELOSOptativa351
0390125TECNOLOGIA DE AVES E OVOSOptativa468
0390127TECNOLOGIA DE DOCESOptativa468
0390128TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃOOptativa468
0390098TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURASOptativa468
0390101TECNOLOGIA DE PESCADOSOptativa468
0390129TECNOLOGIA DE PRODUTOS CÁRNEOSOptativa468
1650071TECNOLOGIA DE VINHOSOptativa468
0390130TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOSOptativa468
0390136TECNOLOGIAS DE RAÇÕESOptativa351
0390135TECNOLOGIAS NÃO CONVENCIONAIS APLICADAS A ALIMENTOSOptativa351
1650077TÓPICOS EM BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOSOptativa351

Professores que ministraram disciplinas no Curso nos últimos três semestres

NomeUnidade
ANA LUCIA SOARES CHAVESCCQFA
ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRACCQFA
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCACCQFA
CARLOS ANTONIO PEREIRA CAMPANIIFM
CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGESCCQFA
CAROLINE PEIXOTO BASTOSCCQFA
CESAR AUGUSTO BRUNINGCCQFA
ELIANE DA SILVA ALCOFORADO DINIZCDTEC
ELIEZER AVILA GANDRACCQFA
ELISIA RODRIGUES CORREAIFM
FABRIZIO DA FONSECA BARBOSACCQFA
FRANCINE NOVACK VICTORIACCQFA
GISELDA MARIA PEREIRAIFM
GUSTAVO GIL DA SILVEIRAIFM
JOSIANE FREITAS CHIMCCQFA
KARINA LOTZ SOARESCCQFA
LIGIA FURLANCCQFA
MARCIA AROCHA GULARTECCQFA
MATHEUS LEMOS DE PERESIFM
MICHELLE BARBOZA NOGUEIRACCQFA
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADOCCQFA
NADIA CARBONERACCQFA
REJANE FLOR MACHADOCLC
ROSANE DA SILVA RODRIGUESCCQFA
RUI CARLOS ZAMBIAZICCQFA
TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEOCCQFA
TATIANE KUKA VALENTE GANDRACCQFA
VALDECIR CARLOS FERRICCQFA
WILSON SIMEONI JUNIORIFM

Turmas ofertadas em 2017 / 2

1º Semestre
Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
0100226 - ESTATÍSTICA BÁSICAProfessor responsável pela turma: GISELDA MARIA PEREIRA
QUI (14:00-14:50) QUI (14:50-15:40) SEX (10:00-10:50) SEX (10:50-11:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00
08:50
10:00X
10:50X
11:40
12:30
13:30X
14:20X
15:10
16:00
16:50
17:10
18:00
T75241
1650046 - INTRODUÇÃO A BIOLOGIA E BIOQUÍMICAProfessor Regente: CESAR AUGUSTO BRUNING
Professor responsável pela turma: ANA LUCIA SOARES CHAVES
TER (14:00-14:50) TER (14:50-15:40) TER (16:00-16:50) TER (16:50-17:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
T15033
1110051 - INTRODUÇÃO À COMPUTAÇÃOProfessor responsável pela turma: ELIANE DA SILVA ALCOFORADO DINIZ
SEG (13:30-14:20) SEG (14:20-15:10) SEG (15:10-16:00) SEG (16:00-16:50)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
M15034
0100358 - MATEMÁTICA ELEMENTARProfessor responsável pela turma: CARLOS ANTONIO PEREIRA CAMPANI
QUA (14:00-14:50) QUA (14:50-15:40) QUA (16:00-16:50) QUA (16:50-17:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
T14525
D001105 - QUÍMICA GERAL APLICADA À ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: FRANCINE NOVACK VICTORIA
TER (08:00-08:50) TER (08:50-09:40) TER (10:00-10:50) QUI (10:50-11:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40
12:30
M12115
D001105 - QUÍMICA GERAL APLICADA À ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: FRANCINE NOVACK VICTORIA
TER (08:00-08:50) TER (08:50-09:40) TER (10:00-10:50) QUI (11:40-12:30)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50
11:40X
12:30
M22119
0170077 - QUÍMICA ORGÂNICAProfessor responsável pela turma: LIGIA FURLAN
QUA (08:00-08:50) QUA (08:50-09:40) QUA (10:00-10:50) QUA (10:50-11:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40
12:30
T15037
1320049 - TÉCNICAS DE LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOProfessor responsável pela turma: REJANE FLOR MACHADO
SEX (08:00-08:50) SEX (08:50-09:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00
10:50
11:40
12:30
M14632
3º Semestre
Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
0390155 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRA
SEX (08:00-08:50) SEX (08:50-09:40) SEX (10:00-10:50) SEX (10:50-11:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40
12:30
M11514
0390155 - HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRA
QUA (11:40-12:30) SEX (08:00-08:50) SEX (08:50-09:40) SEX (11:40-12:30)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00
10:50
11:40XX
12:30
M2156
0390160 - LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCEOSProfessor responsável pela turma: MICHELLE BARBOZA NOGUEIRA
TER (08:00-08:50) TER (08:50-09:40) TER (10:00-10:50) TER (10:50-11:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40
12:30
M13023
0390159 - MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMALProfessor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA
SEG (08:00-08:50) SEG (08:50-09:40) QUA (08:00-08:50) QUA (08:50-09:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00XX
08:50XX
10:00
10:50
11:40
12:30
M11514
0390159 - MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMALProfessor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA
QUA (08:00-08:50) QUA (08:50-09:40) QUA (10:00-10:50) QUA (10:50-11:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40
12:30
M2159
0390158 - MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETALProfessor responsável pela turma: FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
TER (14:00-14:50) TER (14:50-15:40) TER (16:00-16:50) TER (16:50-17:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
M12222
1650045 - PROCESSOS FERMENTATIVOSProfessor Regente: TATIANE KUKA VALENTE GANDRA
Professor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Professor Regente: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Grade de horários
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40X
12:30
M11514
1650045 - PROCESSOS FERMENTATIVOSProfessor Regente: TATIANE KUKA VALENTE GANDRA
Professor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Professor Regente: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Grade de horários
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50
11:40
12:30
13:30
14:20
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
M2159
0390133 - REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOSProfessor Regente: MICHELLE BARBOZA NOGUEIRA
Professor responsável pela turma: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
SEG (10:00-10:50) SEG (10:50-11:40) SEG (11:40-12:30)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00
08:50
10:00X
10:50X
11:40X
12:30
M23024
5º Semestre
Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
1650044 - ANÁLISE SENSORIAL APLICADAProfessor responsável pela turma: MARCIA AROCHA GULARTE
Grade de horários
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00XX
08:50XX
10:00X
10:50X
11:40X
12:30
M1206
1650072 - CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Grade de horários
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40X
12:30
M1209
0390163 - PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARESProfessor responsável pela turma: FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
SEG (08:00-08:50) SEG (08:50-09:40) SEG (10:00-10:50) SEG (10:50-11:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50X
11:40
12:30
M1306
0390178 - TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM ANIMAL IIProfessor Regente: NADIA CARBONERA
Professor responsável pela turma: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
TER (10:00-10:50) TER (10:50-11:40) TER (11:40-12:30)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00
08:50
10:00X
10:50X
11:40X
12:30
M1207
0390177 - TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM VEGETAL IIProfessor responsável pela turma: FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
QUI (08:00-08:50) QUI (08:50-09:40) QUI (10:00-10:50)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
08:00X
08:50X
10:00X
10:50
11:40
12:30
M1205
6º Semestre
Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
0390167 - ESTÁGIO SUPERVISIONADOProfessor Regente: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Professor Regente: ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRA
Professor responsável pela turma: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
P1102
88
Disciplina / Professores / HoráriosTurmaVagasMatric.
1650105 - COMPOSTOS BIOATIVOS NATURAIS EM ALIMENTOSProfessor responsável pela turma: FRANCINE NOVACK VICTORIA
QUA (14:00-14:50) QUA (14:50-15:40) QUA (16:00-16:50) QUA (16:50-17:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
M1208
0390098 - TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURASProfessor responsável pela turma: RUI CARLOS ZAMBIAZI
QUA (14:00-14:50) QUA (14:50-15:40) QUA (16:00-16:50) QUA (16:50-17:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
M11011
0390130 - TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOSProfessor responsável pela turma: NADIA CARBONERA
Professor Regente: CAROLINE PEIXOTO BASTOS
QUI (14:00-14:50) QUI (14:50-15:40) QUI (16:00-16:50) QUI (16:50-17:40)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00X
16:50
17:10
18:00
M11021
1650077 - TÓPICOS EM BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOSProfessor Regente: ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRA
Professor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA
SEG (14:00-14:50) SEG (14:50-15:40) SEG (16:00-16:50)
HORASEGTERQUAQUISEXSAB
13:30X
14:20X
15:10X
16:00
16:50
17:10
18:00
M1106

Alunos Matriculados

Nome Ano de ingresso Semestre de ingresso
ALEXANDRE DE OLIVEIRA NOGUEZ20172
ALISSON SAMPAIO DIAS20172
Amanda Buss Tessaro20172
AMANDA FEHLBERG JAEKEL20172
ANA CLARA MOLINA DOS SANTOS20172
ANDREZA DUARTE DE MATTOS20172
BEATRIZ AIMI ISHIKAME20172
CARLOS ALBERTO SARAIVA TORRES JUNIOR20172
CAROLINE SILVA DOS SANTOS20172
CAROLINE SOUZA PUREZA20172
DAIANE CARAFINI RUBIN20172
DANIELLE BARROS URRUTIA20172
DEBORA DE JESUS VELASQUE20172
DOUGLAS RAMOS DOMINGUES20172
EMANUELE DOS SANTOS KLUG20172
EMILY MAYER RAMOS20172
ETHIANE DA SILVA DIAS20172
FELIPE SOARES CANDIA20172
FRANCIELLE BASTOS CAMPOS20172
GIOVANA POZZA20172
GRAZIELLE YOUNAN SOCA20172
GUILHERME LOVATEL CAPELETTI20172
HELENA PALOMBO DE LIMA20172
JULIANA QUEVEDO LOPES20172
KAROLINA LUCAS DE MELLO20172
LISANDRA BRYON DE FREITAS20172
LUCIANA D AVILA DA SILVA20172
MARIANA COELHO JACONDINO20172
MARILAINE KLEINICKE DE LIMA CRUZ20172
MICHELE TEJADA VIEIRA20172
MILLENA FARIAS GARCIA20172
MILTON RODRIGUES TORRES20172
NATALI VIEIRA DA CRUZ20172
NICOLE BECKER DA COSTA20172
PABLO GABRIEL GONZALEZ NERIS20172
RAFAELA CAMPELO SILVA20172
RAISSA MATTOZO CIRIACO20172
RAPHAELA FARIAS FERREIRA20172
RAPHAEL COPES MEIRELLES20172
RENAN SILVEIRA LACERDA20172
ROSANGELA MARIA CHARAO TEIXEIRA20172
THAIS RABASSA FRONER20172
VITORIA MADRUGA FREITAS20172
VITORIA MARIA MARTINS DA SILVA20172
CAMILA ROCKEMBACH OLIVEIRA20162
CARINA LEMOS GONZALES20162
CAROLINE SANTANA VON AHN20162
CASSIO NEVES RODRIGUES JUNIOR20162
DARA BUTTENBENDER20162
DIULLE BUTTENBENDER20162
DOUGLAS CZERMAINSKI HERREIRA20162
ELDER PACHECO DA CRUZ20162
ELENISE ROSANO SERGIO20162
FLAVIA RAFAELA BRAGA RODRIGUES20162
GLORIA CAROLINE PAZ GONCALVES20162
HELEN DA SILVA SILVEIRA20162
ISABEL DA CUNHA SANTOS20162
JESSY DOS SANTOS CONCEICAO20162
JOAO PAULO DE PAIVA LEMOS20162
KATIELE FURTADO SILVA20162
LAURA DE VASCONCELOS COSTA20162
LENNON PETIZ OREQUES20162
LUCIA TAMIRES GEHRMANN BUCHWEITZ20162
MARILIA TERRA CARDOZO TAVARES20162
MARINA VIEIRA FOUCHY20162
NATASCHA DORNELLES ROESCH20162
NICOLLE ARAUJO MENEZES20162
SCARLETT DAMASCENO PINTO20162
VIVIANE SOUZA DE OLIVEIRA20162
GABRIELLA CAMPELO NIEWINSKI20152
GUSTAVO VICTORIA FEIJO20152
IAN XAVIER FERREIRA20152
JOSE OCTAVIO KARAN DE OLIVEIRA MAGALHAES20152
JULIA KNOPP TILLMANN20152
LIDIANE DA SILVA CAVADA20152
NATALIA RODRIGUES DE MATOS20152
AMANDA CRISTINA MARIANO20142
MARCEL FERREIRA FISS20142
TAYNA DA ROSA SERPA20142
JESSICA BOSENBECKER KASTER20132
MARINA CASSURIAGA DE SOUZA20132
RODRIGO ARAÚJO BARBOSA20132
ROSANE INSAURRIAGA EVANGELISTA20122
VICTORIA ROSA VALENTE MOREIRA20122
ANA CLAUDIA DA SILVA PORTO20112

Alunos Egressos

Nome Ano de ingresso Ano de conclusão
ALÉXIA CRISTINA KRAKE KALTBACH20102014
ANA CAROLINA PARADA CALMON20102014
CRISTINA HELENA HALFEN MEDINA20112014
DAIANE NOGUEIRA20112014
DANIELA SILVA DE ARMAS20102014
EDERSON SCHWENSKE HARTWIG20112014
FRANCIELE COUTO BARBOSA20112014
JANAINA LAPUENTE DOS SANTOS20102014
KAREN DAMASCENO DE SOUZA20112014
KATIUSCIA VENCATO CARNIATO20102014
LAURA SCHEER SILVEIRA20102014
LENIZE DA SILVEIRA BARCELOS20102014
LETÍCIA KLEIN SCHEIK20102014
LIZANDRA FERNANDES DA SILVEIRA20102014
NARALICE HARTWIG20112014
NATHALIA WEBER RIBEIRO20102014
PATRICIA GOMES VIVIAN20112014
RENATA DUARTE SOARES20102014
VANESSA KLUG DE OLIVEIRA20102014
VANESSA OTT EINHARDT20102014
VANESSA RODRIGUES DUARTE DE SOUZA20102014
ANA LUÍSA VOLOSKI COUTINHO 20122015
Bárbara Maciel Gonçalves20112015
CLÁUDIO LUÍS SILVEIRA DUARTE20122015
FRANCINE TAVARES DA SILVA20122015
JESSICA COSTA SOARES20122015
JOSIANE COSTA GONÇALVES20122015
LUCIANA PIO SPANIER20122015
PÂMELA LIMA VALÉRIO20112015
SUZANA GEHRKE TREPTOW20122015
TAILISE BEATRIZ ROLL ZIMMER20122015
ANDRÉIA MASKE20132016
ANGÉLICA MASKE20132016
CAROLINA KIRST LOPES20122016
EDUARDA CAETANO PEIXOTO20132016
JANAÍNA DA SILVEIRA SCHAUN20132016
JULIANA ANÇA KROLOW20102016
SIDÉLEN STRELOW ALVES20132016

Localização e contatos