Nome da Atividade
MELHORAMENTO ANIMAL II
CÓDIGO
0248059
Carga Horária
51 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3

Ementa

Base para a seleção animal; métodos de seleção e progresso genético; exogamia e cruzamentos; endogamia; estrutura genética das populações animais; biotecnologia aplicada ao melhoramento animal.

Objetivos

Objetivo Geral:

Proporcionar ao aluno de pós-graduação conhecimento sobre o melhoramento genético animal e sua interação com as demais ciências. Possibilitar a identificação dos fatores que influem no melhoramento genético animal.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • Dominic Fasso (2016) Understanding Animal Genetics Editora : CALLISTO REFERENCE 266 p.
  • C.V. Singh (2013) Genetic Improvement of Livestock and Poultry Editora : NIPA 302 p.
  • Brian Kinghorn, Julius van der Werf, Margaret Ryan (2006) Melhoramento Animal - Uso de Novas Tecnologias Editora: Fealq 367 p.
  • CARDELLINO, R. ; OSÓRIO, J.C.S. 1999. Melhoramento Animal para Agronomia, Veterinária e Zootecnia. 1. Bases. Editora Universitária, UFPel. Pelotas. 153p.
  • LOPES, P.S. Teoria do melhoramento animal. Belo Horizonte: FEPMVZ Editora, 2005. 117p.
  • PEREIRA, J.C.C. Melhoramento genético aplicado à produção animal. Belo Horizonte, 2006. 416p.

Bibliografia Complementar:

  • Periódicos: Animal Breeding Abstracts, Animal Produccion, Arquivos de Medicina Veterinária e Zootecnia, Journal of Animal Science, Journal of Dairy Science, Revista Brasileira de Zootecnia, Revista Semina

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