Nome da Atividade
TÓPICOS EM PROBIÓTICOS
CÓDIGO
1110119
Carga Horária
51 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
3
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Estudar as propriedades e aplicações dos principais probióticos usados por seres humanos e animais.

Objetivos

Objetivo Geral:

Aprofundar o conhecimento sobre probióticos

 

Objetivos Específicos:

Capacitar os estudantes de biotecnologia e áreas afins a trabalhar neste tema, o que posteriormente poderá ser aplicado na prática da vida profissional e na pesquisa.

Conteúdo Programático

História dos probióticos
Conceitos
Legislação
Propriedades básicas
Principais categorias de microrganismos
Isolamento e caracterização de cepas com potencial probiótico
Produção
Conservação
Microencapsulamento
Aplicações
Perspectivas futuras

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas – Saad, Cruz & Faria 7ºed. – Ed. Varela, 2011.
  • TORTORA, GJ; FUNKE, BR; CASE, CL. 2012. Microbiologia. 10. ed. Porto Alegre: Artmed, 934 p.
  • TRABULSI, LR; ALTERTHUM, F. 2008. Microbiologia. 5. ed. São Paulo: Atheneu, 760 p.

Bibliografia Complementar:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
  • http://www.periodicos.capes.gov.br/
  • Periódico científico Scientific Reports
  • Periódico científico Frontiers in Microbiology
  • Periódico científico Applied Microbiology and Biotechnology

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