Nome do Projeto
CURSO DE LICENCIAMENTO AMBIENTAL
Ênfase
ENSINO
Data inicial - Data final
01/12/2014 - 19/12/2014
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Agronomia
Resumo
A exploração agropecuária envolve setores diversos da agricultura e o desenvolvimento de suas atividades fatalmente causam danos ou geram pressão sobre o meio natural. Desta forma, a legislação brasileira regulamenta tais atividades que devem licenciadas.

Objetivo Geral

Possibilitar aos participantes do curso de Licenciamento Ambiental o conhecimento da legislação ambiental no Rio Grande do Sul e as etapas do Licenciamento se atividades sujeitas a este processo. Apresentação e discussão dos diferentes tipos de licenciamento ambiental preparando os futuros profissionais para a atuação em estudos ambientas e licenciamento de atividades ligadas a agropecuária.

Justificativa

A reflexão sobre as questões que envolvem processos de licenciamento ambiental dos empreendimentos agropecuários
é fundamental para a formação profissional e cidadã dos futuros engenheiros agrônomos, considerando as dimensões ambientais, sociais, culturais e econômicas. O curso foi estruturado com intenção de atender a necessidade de melhorar a formação profissional de acadêmicos de diversas áreas, especificamente no que tange o Licenciamento Ambiental de atividades agropecuárias.

Metodologia

O evento visa abranger um público diverso constituído por graduandos e pós graduandos da Agronomia e de outros cursos de áreas relacionadas com a exploração agropecuária e ambiental. O curso será desenvolvido em três dias, no turno vespertino, com quatro horas aula em cada turno. Será ministrados por dois técnicos de nível superior que atuam junto a SEMA e a FEPAM. Durante o curso serão abordadas questões conceituais e
orientadoras, com enfoque nas atividades agropecuárias sujeitas a processos de licenciamento ambiental, além de especificar os procedimentos administrativos mais relevantes e suas
competências.

Resultados Esperados

Espera-se que os participantes após o evento tenham uma visão mais clara e ampla a respeito dos procedimentos e normas para o licenciamento ambiental de atividades agropecuárias. Desta forma
teremos profissionais mais conscientes e preparados para orientar a produção de alimentos mais seguros e em respeito ao ambiente natural. Busca-se também que os participantes despertem o
interesse para a área em questão que atualmente está carente de profissionais habilitados.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
AFRÂNIO DAS NEVES COSTA FILHO3
CLEITON BRANDÃO301/12/201419/12/2014
CLEITON JAIR GAUER501/12/201419/12/2014
FABIANE KLETKE DE OLIVEIRA301/12/201419/12/2014
FABRÍCIO MAZZAROLO SEGER301/12/201419/12/2014
FERNANDA BORBA DE OLIVEIRA501/12/201419/12/2014
GABRIEL KLAFKE GOSSLER301/12/201419/12/2014
GEVERSON CULAU301/12/201419/12/2014
HUMBERTO DE SOUZA FARIAS301/12/201419/12/2014
LATÓIA EDUARDA MALTZAHN501/12/201419/12/2014
LAURA GIACOBBO RIMOLI GOSSLER301/12/201419/12/2014
MAURICIO HAUBERT501/12/201419/12/2014
PAULO ROBERTO GROLLI401/12/201419/12/2014
RODRIGO PERES GARRIDO301/12/201419/12/2014
SAMANTHA DOS SANTOS FARIAS301/12/201419/12/2014

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