Nome do Projeto
Queijo Serrano: campesinato, modos de vida e patrimônio alimentar nos Campos de Cima da Serra
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
15/03/2010 - 08/12/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Humanas - Antropologia - Antropologia Rural
Resumo
Em continuidade a trajetória anterior de pesquisa no tema, este projeto propõe aprofundar a apreensão dos modos de vida associados à produção e consumo do Queijo Serrano, produto artesanal tradicional da região dos Campos de Cima da Serra, em um processo de subsidiar a elaboração de Dossiê que se propõe a dar base à reivindicação de registro do Queijo Serrano junto ao Instituto do Patrimônio Histórico e Artisco Nacional - IPHAN, como patrimônio imaterial. (envio em anexo a dissertação no tema, que serve de ponto de partida para esta proposta)

Objetivo Geral

Em continuidade a trajetória anterior de pesquisa no tema, este projeto propõe aprofundar a apreensão dos modos de vida associados à produção e consumo do Queijo Serrano, produto artesanal tradicional da região dos Campos de Cima da Serra, em um processo de subsidiar a elaboração de Dossiê que se propõe a dar base à reivindicação de registro do Queijo Serrano junto ao Instituto do Patrimônio Histórico e Artisco Nacional - IPHAN, como patrimônio imaterial.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
02
04
08
JAQUELINE SGARBI SANTOS115/03/201031/07/2015

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 0,00

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