Nome do Projeto
Comportamento de Escherichia coli enteropatogênica, enteroemorrágica, enteroinvasiva e enterotoxigênica em doce de leite pastoso e ambrosia
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/01/2011 - 01/01/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Resumo
Escherichia coli pode adquirir atributos específicos de virulência e tornar-se patogênica, apresentando diferentes patogenias que são utilizadas para a classificação das cepas em patotipos. A transmissão desses microrganismos pode ocorrer através da ingestão de alimentos contaminados. As conseqüências da infecção por E. coli justificam a importância em determinar sua capacidade de sobrevivência e comportamento em alimentos, mesmo naqueles que não apresentam as condições ideais para o seu crescimento e desenvolvimento, como doce de leite pastoso e ambrosia. O trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento de Escherichia coli enteropatogênica, enteroinvasiva, enterotoxigênica e enterohemorrágica em doce de leite pastoso e ambrosia.
Objetivo Geral
GERAL
Avaliar o comportamento de Escherichia coli enteropatogênica, enteroinvasiva, enterotoxigênica e enterohemorrágica em doce de leite pastoso e ambrosia.
ESPECÍFICOS
Verificar por quanto tempo as Escherichia coli enteropatogênica, enteroinvasiva, enterotoxigênica e enterohemorrágica permanecem viáveis em doce de leite pastoso e ambrosia.
Verificar quais os patotipos, dentre os estudados, estão mais adaptados ao ambiente proporcionado pelo doce de leite pastoso e pela ambrosia.
Avaliar o comportamento de Escherichia coli enteropatogênica, enteroinvasiva, enterotoxigênica e enterohemorrágica em doce de leite pastoso e ambrosia.
ESPECÍFICOS
Verificar por quanto tempo as Escherichia coli enteropatogênica, enteroinvasiva, enterotoxigênica e enterohemorrágica permanecem viáveis em doce de leite pastoso e ambrosia.
Verificar quais os patotipos, dentre os estudados, estão mais adaptados ao ambiente proporcionado pelo doce de leite pastoso e pela ambrosia.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
2 | |||
2 | |||
4 | |||
4 |