Nome do Projeto
Elaboração de bolos enriquecidos com semente de abóbora Kabutiá: avaliação química e sensorial
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/04/2011 - 01/10/2013
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Resumo
Os alimentos desempenham um importante papel na manutenção da vida do ser humano fornecendo os elementos necessários para o funcionamento do organismo. É notória a crescente preocupação dos indivíduos com a saúde, contudo, a correria da vida moderna, leva as pessoas a procurar alimentos industrializados onde predominam alimentos refinados, ricos em gorduras saturadas e pobres em fibra alimentar. O aumento do consumo desses alimentos, aliados ao estresse da vida moderna e à redução da prática de atividade física, ocasionou o aumento de diversos distúrbios na saúde. O papel da alimentação equilibrada na manutenção da saúde tem despertado grande interesse pela comunidade científica que tem produzido inúmeras pesquisas com o intuito de comprovar a atuação de certos alimentos na prevenção das doenças. A incorporação de ingredientes com propriedades benéficas vem sendo relatada em diversos estudos, devido à preocupação cada vez maior com a saúde da população. Em função disso, a indústria de alimentos tem procurado desenvolver produtos enriquecidos, que de alguma forma possa contribuir com a saúde dos consumidores, evitando desta forma a ocorrência de doenças relacionadas com a alimentação inadequada. A semente de abóbora torna-se um ingrediente alimentar, com grande potencial de uso em função de suas características benéficas e relevantes à saúde. Assim, este estudo objetiva avaliar o efeito da adição de farinha de semente de abóbora nas propriedades químicas e sensoriais de formulações de bolos.

Objetivo Geral

Objetivo Geral: Avaliar o efeito da adição de farinha de semente de abóbora nas propriedades químicas e sensoriais de formulações de bolos.
Objetivos Específicos
- Caracterizar quimicamente a farinha de semente de abóbora e os bolos elaborados.
- Desenvolver formulações de bolos enriquecidos com diferentes proporções de semente de abóbora.
- Avaliar sensorialmente os bolos elaborados com diferentes concentrações de farinha de semente de abóbora.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
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