Nome do Projeto
UTILIZAÇÃO DE AMIDO DE PINHÃO MODIFICADO EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO E MASSAS ALIMENTÍCIAS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
02/06/2011 - 02/06/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
O projeto visa extrair amido de pinhão e estudar as modificações químicas, físicas e reológicas ocorridas no amido submetidos ao tratamento de baixa umidade e a oxidação com peróxido de hidrogênio e sua aplicação em massa alimentícias de farinha de arroz e na elaboração de pão de queijo.

Objetivo Geral

Avaliar os efeitos dos tratamentos químicos de oxidação, com peróxido de hidrogênio, nas propriedades do amido de pinhão.
Avaliar os efeitos dos tratamentos térmicos de baixa umidade nas propriedades do amido de pinhão.
Estudar a aplicação dos amidos modificados de pinhão como substituinte em massas alimentícias de farinha de arroz e na elaboração de pão de queijo.
Avaliar a aceitação e intenção de compra dos produtos elaborados com amido de pinhão nativo e modificado.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
1
1
2
2
4
40
KARINA MEDEIROS MADRUGA1201/10/201231/07/2013

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 0,00
FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul)R$ 0,00

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