Nome do Projeto
Avaliação da atividade antioxidante do suco verde em cérebro de ratos
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/09/2011 - 01/09/2013
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Biológicas - Bioquímica
Resumo
O suco verde contém frutas como maçã, laranja e vegetais verdes escuros, e, que além de ser uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais, é rico em clorofila e ácidos fenólicos. Apesar de não existirem estudos que comprovem o efeito desse suco nos sistemas biológicos ele tem despertado grande interesse dos pesquisadores, pois seus componentes apresentam diferentes propriedades funcionais auxiliando o sistema imunológico e reduzindo a ação das ER que levam ao aparecimento de diversas doenças. Como o estresse oxidativo é um fator negativo, presente na maioria das doenças crônicas, os antioxidantes dietéticos presentes no suco verde podem auxiliar no combate a essas patologias. O objetivo do presente projeto é avaliar a atividade antioxidante do suco verde, permitindo a identificação de novas fontes dietéticas que auxiliem na prevenção do estresse oxidativo.

Objetivo Geral

O objetivo do presente projeto é avaliar a atividade antioxidante do suco verde, permitindo a identificação de novas fontes dietéticas que auxiliem na prevenção do estresse oxidativo.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
2
4
10

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 0,00

Página gerada em 24/04/2024 20:30:31 (consulta levou 0.042176s)