Nome do Projeto
Pequenas frutas em tecnologia de balas mastigáveis (Candy) com reduzido valor calórico: Potencialidades de cultivares e caracterização físico-química
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/11/2011 - 01/11/2013
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
O consumidor atual modificou seus hábitos alimentares preferindo alimentos menos calóricos, mais saudáveis e nutritivos. A era dos produtos diet e light ganharam o mercado e estão constantemente sofrendo inovações. A utilização de frutas no desenvolvimento de novos produtos, tem sido de grande importância no sentido de favorecer o aspecto nutricional do produto. Neste contexto, a Região Sul do Brasil tem se destacado pelo potencial produtor de frutas nativas e pequenas frutas devido às condições climáticas e adaptação de espécies, levando à produção da fruta in natura e seus produtos derivados, como sucos, geléias, sorvetes, frutas secas, entre outros. Dentro deste contexto neste trabalho é proposto um estudo a fim de avaliar o processamento das principais cultivares de pequenas frutas adaptadas a Região Sul do Brasil na forma de balas duras com reduzido valor calórico e estudar o efeito do processamento na qualidade físico-química e antioxidante destes frutos.

Objetivo Geral

- Avaliar a potencialidade de cultivares de morango (Fragaria vesca), mirtilo (Vaccinium myrtillus L.), amora-preta (Rubus fruticosus), framboesa (Rubus idaeus), adaptadas pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas-RS), na elaboração de balas mastigáveis com reduzido valor calórico e o efeito do processamento nas características físico-químicas e atividade antioxidande no produto elaborado.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
1
2
2
2
2
6
8
10
HELENA REISSIG SOARES VITOLA1001/11/201101/11/2013
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO201/11/201101/11/2013
ROSANE DA SILVA RODRIGUES215/12/201116/12/2013
RUI CARLOS ZAMBIAZI201/11/201101/11/2013

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
Recursos própriosR$ 0,00

Página gerada em 20/04/2024 01:10:21 (consulta levou 0.036312s)