Nome do Projeto
BCB e Resveratrol como aditivos na maturação in vitro de oócitos suínos
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/07/2011 - 31/12/2013
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Biológicas - Morfologia - Embriologia
Resumo
Para a obtenção de embriões produzidos in vitro, faz-se necessário que a maturação in vitro se proceda se forma eficiente. Uma forma de melhorar as taxas de maturação seria a utilização do Brilliant Cresyl Blue (BCB). Este corante permite a detecção dos gametas mais competentes, agindo através da enzima G6PDH. Entretanto, para melhorar a taxa de maturação, faz-se necessária a adaptação de novos meios para a utilização do BCB. Além disso, tanto oócitos como embriões se encontram durante a produção in vitro mais expostos que in vivo à luz e a altas concentrações de oxigênio, que favorecem a liberação de espécies reativas de oxigênio- ROS. A liberação das ROS pode danificar proteínas, lipídios e componentes nucléicos, causando alterações mitocondriais, bloqueio celular embrionário e apoptose. A fim de se evitar estes danos celulares, a suplementação de antioxidantes na maturação in vitro já vem sendo utilizada, como forma de prevenção ao estresse oxidativo. Neste sentido, o resveratrol apresenta ampla gama de atividades biológicas e farmacológicas, incluindo a atenção de potente antioxidante. Este composto já foi utilizado no meio de cultivo de embriões suínos, aumentando a taxa de embriões quando na concentração de 0,5µM. No entanto, não há relato da utilização do resveratrol na MIV suína. Este projeto visa à investigação de um novo meio para utlização do BCB, PZM-4 modificado, como também, visa investigar a capacidade antioxidante do resveratrol em comparação com o β-mercaptoetanol e a cisteína na maturação in vitro de oócitos suínos.

Objetivo Geral

Investigar a ação de um novo meio para seleção oocitária pelo BCB e a capacidade antioxidante do resveratrol na maturação in vitro de oócitos suínos.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
5
5
5
10
10
10
40

Página gerada em 14/12/2018 14:01:55 (consulta levou 0.097531s)