Nome do Projeto
Construção e avaliação de um secador de pequeno porte para frutas e hortaliças
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
22/06/2012 - 23/06/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Resumo
A desidratação de frutas e hortaliças é um dos métodos mais antigos de conservação de alimentos. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. Um secador de bandejas consiste basicamente em uma câmara fechada com um sistema elétrico de aquecimento e ventilação do ar circulante sobre as bandejas onde é colocado o produto. O presente trabalho tem o objetivo de construir e avaliar um secador de bandejas de pequeno porte, elétrico, simples, de fácil operação, de baixo custo, estudando possibilidades de uso de materiais, visando obter frutas e outros produtos desidratados com boa qualidade. Este secador pode ser usado em laboratório didático, em nível doméstico e mesmo por pequenos produtores rurais, por poder ser construído com materiais alternativos, encontrados facilmente em comércios locais.
Objetivo Geral
O presente trabalho tem o objetivo de construir e avaliar um secador de bandejas de pequeno porte, elétrico, simples, de fácil operação, de baixo custo, estudando possibilidades de uso de materiais, visando obter frutas e outros produtos desidratados com boa qualidade.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
8 | |||
8 | |||
8 | |||
CARLOS ALBERTO SILVEIRA DA LUZ | 4 | 22/06/2012 | 02/06/2014 |
MIGUEL BORGES MACHADO | 8 | 22/06/2012 | 02/06/2014 |
VINÍCIUS SALDANHA SCHERER | 8 | 22/06/2012 | 02/06/2014 |