Nome do Projeto
Construção e avaliação de um secador de pequeno porte para frutas e hortaliças
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
22/06/2012 - 23/06/2014
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Resumo
A desidratação de frutas e hortaliças é um dos métodos mais antigos de conservação de alimentos. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. Um secador de bandejas consiste basicamente em uma câmara fechada com um sistema elétrico de aquecimento e ventilação do ar circulante sobre as bandejas onde é colocado o produto. O presente trabalho tem o objetivo de construir e avaliar um secador de bandejas de pequeno porte, elétrico, simples, de fácil operação, de baixo custo, estudando possibilidades de uso de materiais, visando obter frutas e outros produtos desidratados com boa qualidade. Este secador pode ser usado em laboratório didático, em nível doméstico e mesmo por pequenos produtores rurais, por poder ser construído com materiais alternativos, encontrados facilmente em comércios locais.

Objetivo Geral

O presente trabalho tem o objetivo de construir e avaliar um secador de bandejas de pequeno porte, elétrico, simples, de fácil operação, de baixo custo, estudando possibilidades de uso de materiais, visando obter frutas e outros produtos desidratados com boa qualidade.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
8
8
8
CARLOS ALBERTO SILVEIRA DA LUZ422/06/201202/06/2014
MIGUEL BORGES MACHADO822/06/201202/06/2014
VINÍCIUS SALDANHA SCHERER822/06/201202/06/2014

Página gerada em 17/12/2018 03:18:31 (consulta levou 0.064184s)