Nome do Projeto
Farelo de canola em dietas de frangos de corte
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/11/2012 - 02/11/2014
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Resumo
SERÃO ALOJADOS 320 FRANGOS DE CORTE MACHO DA LINHAGEM COBB, COM UM DIA DE IDADE, ALIMENTADOS COM DIETAS ISOCALÓRICAS, ISOPROTEICAS E ISOVITAMÍNICAS, CONTENDO CINCO NÍVEIS DE FARELO DE CANOLA (T1 - 0%, T2 - 10%, T3 - 20%, T4 - 30% E T5 - 40%) EM SUBSTITUIÇÃO AO FARELO DE SOJA. SERÃO AVALIADAS AS VARIÁVEIS CONSUMO DE RAÇÃO, PESO VIVO, GANHO DE PESO, CONVERSÃO ALIMENTAR, POR SEMANA E DO PERÍODO TOTAL. SERÁ ANALISADA A BIOMETRIA DOS ÓRGÃOS E DA CARCAÇA, PARA ESTA ANÁLISES SERÃO REALIZADOS ABATES, INICIANDO AOS 14 DIAS DE IDADE, E SERÃO REALIZADOS A CADA SETE DIAS ATÉ O FINAL DO EXPERIMENTO, AOS 35 DIAS, PARA A OBTENÇÃO DE DADOS POR PERÍODO DE CRESCIMENTO. SENDO SEPARADAS QUATRO AVES POR TRATAMENTO, OBTENDO-SE UMA AMOSTRA DE 20 AVES, NO FINAL DOS ABATES AS CARCAÇAS SERÃO CONGELADAS PARA POSTERIOR ANÁLISE QUÍMICA DA CARNE (PEITO E PERNA). A AVALIAÇÃO DA DIGESTIBILIDADE SERÁ REALIZADA DO 15º AO 19º DIA DE IDADE, ONDE AS AVES ESTARÃO EM BATERIAS METÁLICAS COM PISO DE GRADE E BANDEJA COLETORA. AS EXCRETAS SERÃO COLETADAS UMA VEZ AO DIA, EMBALADAS E CONGELADAS PARA POSTERIOR AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO. NO FINAL DO EXPERIMENTO TODAS AS AVES SERÃO ABATIDAS, SERÃO SEPARADOS 40 FRANGOS, SENDO OITO DE CADA DE TRATAMENTO, PARA REALIZAR A ANÁLISE SENSORIAL SERÃO UTILIZADOS OS PEITOS DOS FRANGOS, E SERÃO SELECIONADOS QUATRO FRANGOS POR TRATAMENTO, OBTENDO UMA AMOSTRA DE 20 AVES PARA ANALISE INSTRUMENTAL. AS ANÁLISES DOS DADOS SERÃO REALIZADAS POR MEIO DE UM PACOTE ESTATÍSTICO.

Objetivo Geral

Avaliar a substituição do farelo de soja pelo farelo de canola em dietas de frangos de corte machos, sobre o desempenho produtivo, rendimentos de cortes, alometria de órgãos, digestibilidade, composição bromatológica (química) da carne, análise sensorial da carne, análise instrumental, e análise histológica do intestino delgado.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
1
2
2
2
2
2
6
6
6
6
6
6
6
6
6
6
12

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
CAPESR$ 5.000,00

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