Nome do Projeto
Preparações enriquecidas nutricionalmente com aveia e quinoa
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/05/2013 - 01/10/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Valor Nutritivo de Alimentos
Resumo
O objetivo deste projeto é elaborar preparações enriquecidas nutricionalmente com aveia e com quinoa e avaliar sua digestibilidade protéica. Serão elaboradas duas preparações salgadas (empada e pão) e duas preparações doces (bolo e biscoito) enriquecidas com diferentes teores de aveia e de quinoa
Objetivo Geral
- Elaborar preparações salgadas enriquecidas com aveia e com quinoa.
- Elaborar preparações doces enriquecidas com aveia e com quinoa.
- Testar a aceitabilidade dos produtos desenvolvidos por meio de análise sensorial.
- Avaliar a composição nutricional dos produtos com melhor aceitabilidade, por meio de análises físico químicas.
- Avaliar a digestibilidade protéica in vitro dos produtos elaborados.
- Elaborar preparações doces enriquecidas com aveia e com quinoa.
- Testar a aceitabilidade dos produtos desenvolvidos por meio de análise sensorial.
- Avaliar a composição nutricional dos produtos com melhor aceitabilidade, por meio de análises físico químicas.
- Avaliar a digestibilidade protéica in vitro dos produtos elaborados.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
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Fontes Financiadoras
Sigla / Nome | Valor | Administrador |
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Recursos próprios | R$ 0,00 |