Nome do Projeto
OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA NECESIDADES ESPECÍFICAS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
09/08/2013 - 14/08/2014
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
A estreita relação entre a alimentação e a saúde está amplamente difundida e a procura por alimentos que propiciam um aporte nutricional saudável ou por uma necessidade específica, cresce a cada dia. Diante disto, justificando que muitas vezes o processo produtivo dos alimentos, como: pães, bolos, biscoitos e bebida láctea realizado de forma artesanal, por falta de opção no mercado consumidor. Durante a execução do projeto se estudar a substituição de farinha de trigo e outros ingredientes por outras farinhas tanto de cereais, como de leguminosas, colostro fermentado, gomas, edulcorantes e as interações que se estabelecem entre ingredientes na elaboração de alimentos, livres de glúten e lactose, que tem reduzido valor calórico e com propriedades de alimentos funcionais.
Objetivo Geral
Desenvolver alimentos que atendam as necessidades nutricionais e de saúde específicas e que apresentem uniformidade, qualidade e informação nutricional.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
BIANCA PIO AVILA | 40 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE | 1 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
ELIEZER AVILA GANDRA | 1 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
FABIANA TORMA BOTELHO | 1 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
HELENA REISSIG SOARES VITOLA | 20 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
JÚLIA NICKEL | 4 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
LAURA BORBA VILANOVA CASTELO | 1 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
LISLEI SCHERWINSKE GRÜTZMANN | 12 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
MARA HELENA SAALFELD | 2 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO | 1 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
MOACIR CARDOSO ELIAS | 1 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
ROSANE DA SILVA RODRIGUES | 1 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |
VIRGÍNIA DE JESUS DA SILVA | 4 | 09/08/2013 | 14/08/2014 |