Nome do Projeto
OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA NECESIDADES ESPECÍFICAS
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
09/08/2013 - 14/08/2014
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
A estreita relação entre a alimentação e a saúde está amplamente difundida e a procura por alimentos que propiciam um aporte nutricional saudável ou por uma necessidade específica, cresce a cada dia. Diante disto, justificando que muitas vezes o processo produtivo dos alimentos, como: pães, bolos, biscoitos e bebida láctea realizado de forma artesanal, por falta de opção no mercado consumidor. Durante a execução do projeto se estudar a substituição de farinha de trigo e outros ingredientes por outras farinhas tanto de cereais, como de leguminosas, colostro fermentado, gomas, edulcorantes e as interações que se estabelecem entre ingredientes na elaboração de alimentos, livres de glúten e lactose, que tem reduzido valor calórico e com propriedades de alimentos funcionais.

Objetivo Geral

Desenvolver alimentos que atendam as necessidades nutricionais e de saúde específicas e que apresentem uniformidade, qualidade e informação nutricional.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
BIANCA PIO AVILA4009/08/201314/08/2014
ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE109/08/201314/08/2014
ELIEZER AVILA GANDRA109/08/201314/08/2014
FABIANA TORMA BOTELHO109/08/201314/08/2014
HELENA REISSIG SOARES VITOLA2009/08/201314/08/2014
JÚLIA NICKEL409/08/201314/08/2014
LAURA BORBA VILANOVA109/08/201314/08/2014
LISLEI SCHERWINSKE GRÜTZMANN1209/08/201314/08/2014
MARA HELENA SAALFELD209/08/201314/08/2014
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO109/08/201314/08/2014
MOACIR CARDOSO ELIAS109/08/201314/08/2014
ROSANE DA SILVA RODRIGUES109/08/201314/08/2014
VIRGÍNIA DE JESUS DA SILVA409/08/201314/08/2014

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