Nome do Projeto
Caracterização de Salmonella spp., Pseudomonas spp, Listeria monocytogenes e E. coli isolados na Cadeia de Frangos no Sul do Rio Grande do Sul.
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/11/2013 - 01/11/2015
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Este projeto visa contribuir para o suprimento de informações visando minimizar os riscos microbiológicos na cadeia de aves, através da determinação do perfil microbiológico no processo de abate, na comercialização e no procedimento doméstico, verificando a prevalência, o perfil de resistência a antibióticos e a capacidade de formação de biofimes de E. coli, Salmonella spp., Pseudomonas spp. e Listeria monocytogenes.

Objetivo Geral

Caracterizar isolados de Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Escherichia coli, e Pseudomonas spp em de frangos no processamento, no comércio e no ambiente doméstico, identificando perfil de resistência a antimicrobianos e capacidade de formar biofilmes.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ELIZABETE HELBIG101/11/201301/11/2015
FERNANDA DEMOLINER2001/11/201320/03/2015
JOZI FAGUNDES DE MELLO201/11/201301/11/2015
KAREN DAMASCENO DE SOUZA401/11/201301/11/2015
KAREN DAMASCENO DE SOUZA1201/08/201428/02/2015
KELLY LAMEIRO RODRIGUES201/11/201301/11/2015
NATALIA RODRIGUES CARVALHO1201/03/201531/07/2015

Fontes Financiadoras

Sigla / NomeValorAdministrador
PROAPR$ 2.000,00

Página gerada em 19/10/2019 17:00:57 (consulta levou 0.093302s)