Nome do Projeto
Caracterização de Salmonella spp., Pseudomonas spp, Listeria monocytogenes e E. coli isolados na Cadeia de Frangos no Sul do Rio Grande do Sul.
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/11/2013 - 01/11/2015
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Este projeto visa contribuir para o suprimento de informações visando minimizar os riscos microbiológicos na cadeia de aves, através da determinação do perfil microbiológico no processo de abate, na comercialização e no procedimento doméstico, verificando a prevalência, o perfil de resistência a antibióticos e a capacidade de formação de biofimes de E. coli, Salmonella spp., Pseudomonas spp. e Listeria monocytogenes.
Objetivo Geral
Caracterizar isolados de Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Escherichia coli, e Pseudomonas spp em de frangos no processamento, no comércio e no ambiente doméstico, identificando perfil de resistência a antimicrobianos e capacidade de formar biofilmes.
Equipe do Projeto
Nome | CH Semanal | Data inicial | Data final |
---|---|---|---|
ELIZABETE HELBIG | 1 | 01/11/2013 | 01/11/2015 |
FERNANDA DEMOLINER | 20 | 01/11/2013 | 20/03/2015 |
JOZI FAGUNDES DE MELLO | 2 | 01/11/2013 | 01/11/2015 |
KAREN DAMASCENO DE SOUZA | 4 | 01/11/2013 | 01/11/2015 |
KAREN DAMASCENO DE SOUZA | 12 | 01/08/2014 | 28/02/2015 |
KELLY LAMEIRO RODRIGUES | 2 | 01/11/2013 | 01/11/2015 |
NATALIA RODRIGUES CARVALHO | 12 | 01/03/2015 | 31/07/2015 |
Fontes Financiadoras
Sigla / Nome | Valor | Administrador |
---|---|---|
PROAP | R$ 2.000,00 |