Nome do Projeto
Fontes de contaminação do leite por micro-organismos patogênicos durante a produção
Ênfase
PESQUISA
Data inicial - Data final
01/01/2014 - 31/12/2016
Unidade de Origem
Área CNPq
Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Resumo
O leite é um alimento essencial para a população, estando a sua qualidade relacionada aos cuidados higiênico-sanitários durante a sua produção. A ordenha constitui etapa fundamental para a obtenção de produtos lácteos com qualidade. A identificação de clones de patógenos em distintas etapas da cadeia epidemiológica constitui importante informação para a compreensão das formas de transmissão dos agentes etiológicos e para a elaboração de medidas de controle das enfermidades por eles causadas. O estudo tem como objetivo identificar fontes de contaminação na produção do leite por C. jejuni, C. coli, S. enterica e E. coli enteropatogênicas.

Objetivo Geral

Geral:
 Identificar fontes de contaminação na produção do leite por C. jejuni, C. coli, S. enterica e E. coli enteropatogênicas.
Específicos:
 Verificar a ocorrência de C. jejuni, C. coli, S. enterica e E. coli enteropatogênicas em leite cru;
 Estabelecer a similaridade molecular entre os isolados obtidos de leite e de possíveis fontes de contaminação.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
DEBORA RODRIGUES SILVEIRA1001/01/201431/12/2016
MARINA DE MATTOS FERRASSO401/01/201431/12/2016
NATHALY ANA CARPINELLI401/01/201431/12/2016
PRISCILA ALVES DIAS401/01/201431/12/2016
REBECA CAMARGO PORTO1201/08/201531/07/2016
TAMIRES ROLDÃO MONTOITO401/01/201431/12/2016

Página gerada em 13/12/2018 11:23:10 (consulta levou 0.067093s)