Nome do Servidor
ANGELA GIOVANA BATISTA
Matrícula SIAPE
2395566
Data de ingresso no serviço público
17/05/2017
Data de ingresso na UFPel
17/05/2017
Data de ingresso no cargo
17/05/2017
Data de saída do Cargo
06/11/2017
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 501
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Atualmente está em Licença (LIP 01/2024-atual). É Professora Adjunta C2 da Universidade Federal de Juiz de Fora, Campus Governador Valadares (MG), onde atua na área de Nutrição em Esporte e Exercício Físico e Nutrição Clínica para a graduação, e é docente permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências Aplicadas à Saúde na linha de Biomateriais e Inovação em Saúde. Também colabora como co-orientadora no programa de pós-graduação em Alimentos e Nutrição da Unicamp. Possui graduação em Nutrição pela UFVJM (Diamantina-MG, 2009), mestrado (2013) e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Unicamp (Campinas-SP, 2017), com período sanduíche na Lund University (Suécia, 2016). Sua pesquisa foi destaque no prêmio Pemberton (São Paulo-SP, 2013) e evento cientifico do INRA (França, 2015). Foi docente do Departamento de Alimentos e Nutrição da UFSM, Campus Palmeira das Missões (2018-22), onde recebeu votos de congratulação pela sua atuação na força-tarefa de combate a COVID-19 durante a pandemia (2020-22), co-coordenando a realização de testes moleculares de detecção do coronavirus e suas variantes de preocupação na macrorregião Norte do Rio Grande do Sul. Tem experiência de atuação científica na área de Nutrição Experimental, principalmente nos seguintes temas: compostos bioativos, alimentos funcionais e antioxidantes, frutas da Amazônia e do Cerrado brasileiro, genômica nutricional, modelos animais de experimentação, ensaios clínicos de fase I, fisiopatologia da obesidade, diabetes tipo II, da doença de Alzheimer, deficit cognitivo e processos inflamatórios. Já publicou cerca de 50 artigos científicos em periodicos nacionais e internacionais, com mais de 1900 citações desde 2010 (Scholar Google), Fator H:22 (Scopus). É revisora de periódicos científicos nacionais e internacionais. Recentemente completou pós-graduação em Nutrição Esportiva pelo IPGS (2023) e coordena ações de extensão em nutrição para praticantes de exercício físico, esportistas e atletas na região de Governador Valadares. Contato: angela.batista@ufjf.br

Formação acadêmica

Doutorado em Alimentos e Nutrição (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Mestrado em Alimentos e Nutrição (Universidade Estadual de Campinas, 2013)
Especialização em Nutrição Esportiva: ênfase em alimentação e suplementação (Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde, 2023)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - Campus JK, 2009)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Nutrição - Nutrição Experimental
Nutrição - Nutrição Humana
Bioquímica - Biologia Molecular

Informações extraídas do Lattes

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