Nome do Servidor
ANA LUIZA SANDER SCARPARO
Matrícula SIAPE
3077777
Data de ingresso no serviço público
26/11/2018
Data de ingresso na UFPel
26/11/2018
Data de ingresso no cargo
26/11/2018
Data de saída do Cargo
03/05/2019
Cargo
Professor Substituto
Classe / Nível
4 / 501
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2006). Especialista em Nutrição Materno-Infantil pelo Hospital Moinhos de Vento (2009). Mestre em Educação pela UFRGS (2012). Doutora pelo Programa de Pós-Graduação Educação em Ciências: Química da Vida e Saúde na UFRGS (2017). Pós-doutorado no PPG Educação em Ciências - UFRGS (2019/2020). Graduação incompleta em Pedagogia na UFRGS (2009/2019). Diplomada em Educação Alimentar e Nutricional vinculada aos Programas de Alimentação Escolar pela FAO (2019). Especialista em Tecnologias digitais aplicadas à Educação (2020/2021). Trabalhou como Nutricionista, entre 2007 e 2015, no Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE UFRGS). De 2017 a 2018, retomou as atividades no CECANE UFRGS, como analista técnico de nutrição, participando, principalmente, da elaboração e docência de um curso sobre educação alimentar e nutricional, na modalidade de educação a distância. Atuou como professora substituta na Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2018/2019). Foi docente em cursos de Especialização no Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde (IPGS). Atuou como nutricionista responsável técnica pelo PNAE em Cachoeira do Sul (2020/2021) e na Escola de Educação Infantil Cinco Estrelinhas, entre 2018 e 2020, e em 2021. Prestou serviços para o Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) na pesquisa sobre implementação da legislação sobre alimentação saudável nas escolas do RS (2021). Atualmente, é Professora substituta no Departamento de Nutrição da UFRGS. Conselheira efetiva na gestão 2019/2022 do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-2), eleita na chapa para atuar na gestão 2022/2025, e Conselheira Suplente no Conselho Estadual de Alimentação Escolar (CEAE/RS) e no Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA/RS).

Formação acadêmica

Doutorado em Educação em Ciências Quìmica da Vida e Saúde ( Ufsm - Furg) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017)
Mestrado em Educação (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Especialização em Tecnologias Digitais aplicadas à Educação (Universidade Luterana do Brasil, 2021)
Especialização em Nutrição Materno-Infantil (ASSOC. HOSPITALAR MOINHOS DE VENTO - UNID. DE EDUCACAO, 2009)
Graduação em Licenciatura em Pedagogia (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Incompleto)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2006)

Áreas de atuação

Nutrição - Alimentação Coletiva
Nutrição - Alimentação Escolar
Nutrição - Educação Alimentar e Nutricional
Nutrição - NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentos10/04/201710/04/2027
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários sobre Práticas Alternativas em Alimentação e Nutrição20/04/202002/03/2023

Contatos

 

 

Página gerada em 25/04/2024 16:17:04 (consulta levou 0.466928s)