
Resumo
É Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UERJ. Pesquisadora de alimentação, raça, interseccionalidades, quilombos, gastronomia brasileira e afrobrasilidades. Foi pesquisadora-bolsista da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro com o projeto Onje: saberes e práticas da Cozinha de Santo. Graduação em Gastronomia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Possui bacharelado em História pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2007) e mestrado em História das Ciências e da Saúde pela Fundação Oswaldo Cruz (2010). Atualmente é professora substituta do curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas e professora dos cursos de Gastronomia e Nutrição na Universidade Estácio de Sá. Mas também já foi professora de História, Sociologia e Filosofia da rede básica de ensino do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Alimentação, Raça e Racismo, História das Ciências, Antropologia e História da Alimentação, Alimentação e Cultura, Alimentação Quilombola, Gastronomia Brasileira, Técnicas de Cozinha e Gastronomia Afro-brasileira.
Formação acadêmica
Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Mestrado em História das Ciências (Fundação Oswaldo Cruz, 2010)
Graduação em HISTÓRIA (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2007)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2021)
Áreas de atuação
Antropologia - Alimentação e Cultura
Antropologia - Racismo e Interseccionalidades
Antropologia - Gastronomia
Antropologia - Antropologia das Populações Afro-Brasileiras
Antropologia - Religiosidade Afro-brasileira
Informações extraídas do Lattes
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2021/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO Horários
| 0+18 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/2 | T1 | AMBIENTAÇÃO, FLUXOS, LAYOUT, EQUIP. E UTENS. Horários
| 36+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/1 | M1 | PLANEJAMENTO E ENGENHARIA DE CARDÁPIOS Horários
| 18+18 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/1 | T1 | GESTÃO DE CUSTOS EM GASTRONOMIA Horários
| 18+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/1 | T1 | EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIM. DE NEGÓCIOS Horários
| 18+0 | Gastronomia (Tecnológico) | ||||||
2021/1 | M21 | COZINHA INTERNACIONAL IV | 9+18 | Gastronomia (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.