Nome do Servidor
LOURENCE CRISTINE ALVES
Matrícula SIAPE
1609536
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
23/09/2021
Data de ingresso na UFPel
23/09/2021
Data de ingresso no cargo
23/09/2021
Cargo
Professor Substituto Auxiliar/Subst. Aux.
Classe / Nível
4 / 501
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas
Situação
Contr. Prof. Substituto

Resumo

É Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pelo Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UERJ. Pesquisadora de alimentação, raça, interseccionalidades, quilombos, gastronomia brasileira e afrobrasilidades. Foi pesquisadora-bolsista da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro com o projeto Onje: saberes e práticas da Cozinha de Santo. Graduação em Gastronomia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Possui bacharelado em História pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2007) e mestrado em História das Ciências e da Saúde pela Fundação Oswaldo Cruz (2010). Atualmente é professora substituta do curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas e professora dos cursos de Gastronomia e Nutrição na Universidade Estácio de Sá. Mas também já foi professora de História, Sociologia e Filosofia da rede básica de ensino do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Alimentação, Raça e Racismo, História das Ciências, Antropologia e História da Alimentação, Alimentação e Cultura, Alimentação Quilombola, Gastronomia Brasileira, Técnicas de Cozinha e Gastronomia Afro-brasileira.

Formação acadêmica

Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Mestrado em História das Ciências (Fundação Oswaldo Cruz, 2010)
Graduação em HISTÓRIA (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2007)
Graduação em Gastronomia (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2021)

Áreas de atuação

Antropologia - Alimentação e Cultura
Antropologia - Racismo e Interseccionalidades
Antropologia - Gastronomia
Antropologia - Antropologia das Populações Afro-Brasileiras
Antropologia - Religiosidade Afro-brasileira

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/1M1PLANEJAMENTO E ENGENHARIA DE CARDÁPIOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1T1GESTÃO DE CUSTOS EM GASTRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
0+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1T1EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIM. DE NEGÓCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
0+0Gastronomia (Tecnológico)
2021/1M21COZINHA INTERNACIONAL IV9+18Gastronomia (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 28/11/2021 14:26:27 (consulta levou 0.437120s)