Nome do Servidor
MARIANE IGANSI ALVES
Matrícula SIAPE
3135206
Data de ingresso no serviço público
02/07/2019
Data de ingresso na UFPel
02/07/2019
Data de ingresso no cargo
02/07/2019
Data de saída do Cargo
11/08/2019
Cargo
Professor Substituto Associado/Subst. Asc.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Doutora em de Ciência e Tecnologia de Alimentos na área de Microbiologia Agroindustrial, onde trabalhou no laboratório de Biopolímeros no Centro de Desenvolvimento Tecnológico- CDTec na Universidade Federal de Pelotas tendo como tese o "Maximização de parâmetros operacionais e comparação de meio para melhoria da produção e acúmulo de P(3HB) por bactérias nativas". Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas com o trabalho intitulado: "Produção do bioplástico poli(3-hidroxibutirato) [(P3HB)] por Bacillus megaterium CN3 suplementado com lipídeos". Bacharela em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas. Realizou estágio final no Frigorífico do Salso-Ltda em Pelotas-RS como monitora do controle de qualidade. Trabalhou na área de Ciência dos Alimentos Lácteos com os projetos "Quantificação e caracterização de Staphylococcus spp. em leite de bufala destinado para elaboração de derivados" e "Potencial patogênico de Staphylococcus spp. isolados de leite de búfala refrigerado" e no projeto "Silagem de colostro em produtos de panificação: desenvolvimento de protótipos e estudo sensorial" com bolsa de Iniciação Científica PROBIC- FAPERGS.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2016)
Graduação em Programa Especial de Formação Pedagógica de Docentes - Química (Universidade de Franca, 2019)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/2021

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/1M1ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
54+36Farmácia (Bacharelado)
2019/1M2ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+36Farmácia (Bacharelado)
2019/1M99TECNOL. DE CHOCOLATES,BALAS E CARAMELOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 10/12/2019 01:02:32 (consulta levou 2.668087s)