Nome do Servidor
RITA DE CASSIA DOS SANTOS DA CONCEICAO
Matrícula SIAPE
2500251
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/03/2010
Data de ingresso na UFPel
04/03/2010
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1500251 - Professor Substituto/Assistente
Matrícula SIAPE
1500251
Data de ingresso no serviço público
29/06/2005
Data de ingresso na UFPel
29/06/2005
Data de ingresso no cargo
29/06/2005
Data de saída do Cargo
30/06/2007
Cargo
Professor Substituto/Assistente
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1997) e mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2004), Doutorado em Biotecnologia (2012) pela Universidade Federal de Pelotas e Pós-doutorado pela Universidade Católica de Leuven - Bélgica (2013-2014). Tem experiência na área de Medicina Veterinária Preventiva, atuando principalmente nos seguintes temas: inspeção de produtos de origem animal, atuando na disciplina de Inspeção de Pescado e Derivados, dando ênfase a análises microbiológicas de alimentos.

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2012)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Medicina Veterinaria (Universidade Federal de Pelotas, 1997)

Áreas de atuação

Medicina Veterinária
Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Microbiologia
Imunologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de embutido cárneo utilizando óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) e extrato de beterraba (Early Wonder)05/02/201905/02/20211
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RSCOORDENADOR DO PROJETO02/09/201802/09/20204
Avaliação microbiológica de charque comercializado no sul do Rio Grande do Sul.COORDENADOR DO PROJETO20/08/201729/05/20203
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas – RS COORDENADOR DO PROJETO24/04/201724/04/20203
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha09/08/201731/08/20191
Staphylococcus multirresistente: Fontes animal, ambiental e humana para o leite01/11/202026/06/20271
Isolamento de bactérias de importância em saúde pública presentes produtos lácteos produzidos e comercializados na bacia leiteira de Pelotas - RS31/05/202131/05/20251
Qualidade microbiológica de filés de peixe comercializados em estabelecimentos da cidade de Pelotas-RSCOORDENADOR DO PROJETO20/04/202019/04/20245
Qualidade microbiológica de linguiças suínas do tipo frescal comercializadas na Região de Pelotas – RSCOORDENADOR DO PROJETO03/09/202003/09/20225
Perfil de sensibilidade, determinação da concentração inibitória mínima de sanitizantes e formação de biofilme de Staphylococcus spp. isolados durante a ordenha01/08/202031/08/20221
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira COORDENADOR DO PROJETO16/04/201815/04/20193
Atuando em ciência e tecnologia de produtos de origem animal04/07/202231/05/20252
Valorização da Medicina Veterinária01/03/202001/03/2024
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Boas práticas e tecnologias de produtos alimentícios - do campo à mesa01/06/202028/02/2028
Boas Práticas de Ordenha e Qualidade do Leite01/05/202030/04/20241
Capacitação técnica em ciência e tecnologia de produtos de origem animal31/05/202231/12/20232
Manejo de ordenha e qualidade do leite em propriedades do sul do Rio Grande do Sul02/01/201715/02/20201

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/21MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS II0+40Programa de Residência em Área Profissional da Saúde: Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. (Especialização)
2023/21ENSAIOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
15+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/2M1INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/2M2INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/2M3INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/2M4INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/11MÓDULO PRÁTICO EM INSPEÇÃO DE LEITE E DERIVADOS I0+40Programa de Residência em Área Profissional da Saúde: Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal. (Especialização)
2023/1M1INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M2INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M3INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M4INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M5INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M7INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M6INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
TER16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2023/1M8INSPEÇÃO DE PESCADOS E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+36Medicina Veterinária (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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