Nome do Servidor
ELIZABETE HELBIG
Matrícula SIAPE
3354226
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
06/08/2008
Data de ingresso na UFPel
06/08/2008
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2354226 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
2354226
Data de ingresso no serviço público
12/09/2007
Data de ingresso na UFPel
12/09/2007
Data de ingresso no cargo
12/09/2007
Data de saída do Cargo
06/08/2008
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1354226 - Professor Substituto/Auxiliar
Matrícula SIAPE
1354226
Data de ingresso no serviço público
11/06/2002
Data de ingresso na UFPel
11/06/2002
Data de ingresso no cargo
11/06/2002
Data de saída do Cargo
14/04/2004
Cargo
Professor Substituto/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1996), mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2000) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Professor Associado da Universidade Federal de Pelotas - Faculdade de Nutrição. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Experimental, Dietética, Análise de Alimentos e Alimentação Coletiva, atuando principalmente com os seguintes temas: fatores antinutricionais, amido resistente, substâncias bioativas em alimentos, sustentabilidade em UAN, controle de qualidade em serviços de alimentação.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência da Nutrição (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
Especialização em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) (Faculdades Unificadas de Foz do Iguaçu, 2023)
Graduação em Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1997)

Áreas de atuação

Nutrição - Dietética
Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Nutrição - Nutrição Experimental
Nutrição - Nutrição Normal
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Nutrição - Nutrição Clínica

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação das Condições Higiênico Sanitárias, Ergonômicas, Físico-Estruturais e de Segurança de uma Unidade Produtora de Marmitas Congeladas na Cidade de Pelotas-RSCOORDENADOR DO PROJETO28/08/201930/08/20201
Avaliação de propriedades probióticas e tecnológicas in vitro de bactérias ácido láticas isoladas de Queijos Coloniais artesanais comercializados em Pelotas, RSCOORDENADOR DO PROJETO19/12/201820/08/20201
Diagnóstico das Condições Higiênico Sanitárias de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e Elaboração e Implantação do Manual de Boas PráticasCOORDENADOR DO PROJETO15/04/201930/03/20201
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE TRÊS FRUTAS NATIVAS DA REGIÃO SUL DO PAÍS - Araçá amarelo (Psidium cattleyanum), Cereja do Rio Grande (Eugenia involucrata) e Jabuticaba (Plinia cauliflora)COORDENADOR DO PROJETO16/04/201831/12/20191
Efeito de marinados sobre a formação de aminas heterocíclicas em carnes cozidas em diferentes utensílios culináriosCOORDENADOR DO PROJETO30/06/201703/09/20191
Sustentabilidade e Boas Práticas Ambientais na Rede Hoteleira de Pelotas - RSCOORDENADOR DO PROJETO16/04/201830/05/20191
A influência da via de parto e da alimentação na microbiota intestinal de bebês – acompanhamento de 90 diasCOORDENADOR DO PROJETO18/04/202330/04/20262
Boas práticas de manipulação de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANEs): principais desafios encontrados durante a pandemia e construção de instrumento específico de avaliaçãoCOORDENADOR DO PROJETO24/05/202327/12/20241
As condições ambientais do trabalho e sua influência na saúde e perfil nutricional de trabalhadores de Unidades de Alimentação e NutriçãoCOORDENADOR DO PROJETO27/10/202317/12/20241
Caracterização microbiológica do fermento endógeno (pingo) obtido durante a produção de queijos artesanais e avaliação da atividade antagonista frente a Listeria monocytogenes.COORDENADOR DO PROJETO09/06/202209/09/20241
PERFIL DE PROFISSIONAIS NUTRICIONISTAS E A ATUAÇÃO EM CONSULTORIA/ ASSESSORIA ALIMENTAR E NUTRICIONALCOORDENADOR DO PROJETO23/05/202324/05/20241
Polifenóis e Grau de Processamento dos Alimentos de Cardápios de Restaurantes PopularesCOORDENADOR DO PROJETO21/10/202121/10/20232
Avaliação quanti-qualitativa das preparações do cardápio e a percepção de alunos, de merendeiras e de responsável pela alimentação escolar, de uma escola estadualCOORDENADOR DO PROJETO08/09/202208/09/20231
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, ANTIOXIDANTES E FENÓLICAS DE GENÓTIPOS E CULTIVARES COMERCIAIS DE MIRTILEIRO (Vaccinium spp)COORDENADOR DO PROJETO24/07/202011/01/20221
Perfil de Consumidores de Alimentos Orgânicos em Pelotas-RS24/07/202011/01/20221
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Aplicação das práticas integrais da nutrição em: serviços de alimentação coletiva, empreendimentos no ramo da nutrição e laboratório de análises de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO10/04/201710/04/20271
Empresa Júnior do Curso de Nutrição – Projeto de oferta de produtos e serviços na área de alimentação coletiva20/02/202220/02/20244
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Gestão Pública em Foco 01/03/202131/12/20241

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
38+16Nutrição (Bacharelado)
2024/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
17+9Nutrição (Bacharelado)
2024/1M2GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
0+9Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2024/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/21DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
17+0Nutrição e Alimentos (Doutorado)
Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Nutrição (Bacharelado)
2023/2M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
25+18Nutrição (Bacharelado)
2023/2M2GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
25+18Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/2P5ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+0Nutrição (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+106Nutrição (Bacharelado)
2023/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
28+14Nutrição (Bacharelado)
2023/1M1GESTÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
18+6Nutrição (Bacharelado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I (TCC I)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Nutrição (Bacharelado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II (TCC II)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+72Nutrição (Bacharelado)
2023/1P4ESTÁGIO EM ADM. DE SERV. DE ALIMENTAÇÃO0+247Nutrição (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 28/03/2024 07:59:59 (consulta levou 0.238773s)