Nome da Atividade
COZINHA INTERNACIONAL II
CÓDIGO
0400102
Carga Horária
68 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
Ementa
Princípios básicos da cozinha européia e mediterrânea. Estudo teórico e prático de ingredientes nativos e sabores da culinária européia, com ênfase principalmente nas cozinhas alemã, grega, suíça, inglesa, turca, egípcia, marroquina. Conceitos, história e principais produções cultura mediterrânea.
Objectives
Objetivo Geral:
- Conhecer a gastronomia tradicional dos países europeus, seus produtos e ingredientes e sua evolução, propagação e influência na gastronomia mundialConteúdo Programático
1. Alemanha
1.1.Visão geral histórica e econômica.
1.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
2. Grécia
2.1.Visão geral histórica e econômica.
2.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
3. Suiça
3.1.Visão geral histórica e econômica.
3.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
4. Inglaterra
4.1.Visão geral histórica e econômica.
4.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
5. Turquia
5.1.Visão geral histórica e econômica.
5.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
6. Egito
6.1.Visão geral histórica e econômica.
6.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
7. Marrocos
7.1.Visão geral histórica e econômica.
7.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
8. Demais países europeus e mediterrâneos
8.1.Demonstração de pratos, métodos de preparo e iguarias típicos
1.1.Visão geral histórica e econômica.
1.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
2. Grécia
2.1.Visão geral histórica e econômica.
2.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
3. Suiça
3.1.Visão geral histórica e econômica.
3.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
4. Inglaterra
4.1.Visão geral histórica e econômica.
4.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
5. Turquia
5.1.Visão geral histórica e econômica.
5.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
6. Egito
6.1.Visão geral histórica e econômica.
6.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
7. Marrocos
7.1.Visão geral histórica e econômica.
7.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
8. Demais países europeus e mediterrâneos
8.1.Demonstração de pratos, métodos de preparo e iguarias típicos
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- ROMER, J.; DOMINE, A.; DITTER, M. Culinaria Especialidades Europeias ,Ed. Konemann do Brasil, 2000, 640p WERNER, C. Larousse da Cozinha do Mundo - Mediterrâneo e Europa Ocidental Ed, Larousse Brasil WERNER, C. Larousse da Cozinha do Mundo - Europa e Escandinávia Ed, Larousse Brasil DOMINÉ, A.; RÖMER, J.; DITTER, M. Culinária – Especialidades EUROPÉIAS. Editora KÖNEMANN, 2001. 640P. ROMER, J.; DOMINE, A.; DITTER, M. Culinaria Especialidades Europeias ,Ed. Konemann do Brasil, 2000, 640p
Bibliografia Complementar:
- DOMINÉ, A.; RÖMER, J.; DITTER, M. Culinária – Especialidades EUROPÉIAS. Editora KÖNEMANN, 2001. 640P.