Nome da Atividade
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
CÓDIGO
0400103
Carga Horária
34 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Fundamentos da gestão de recursos humanos. Recrutamento, seleção e treinamento de recursos humanos. Comportamento nas organizações.
Objectives
Objetivo Geral:
- Desenvolver conhecimentos sobre Gestão de Recursos Humanos em serviços de alimentação.Conteúdo Programático
1. Dimensionamento e distribuição de pessoal.
2. Legislação trabalhista, tipos de escala, cargos e atribuições.
3. Recrutamento, seleção, admissão e demissão.
4. Capacitação, treinamento, motivação e liderança.
5. Taxa de absenteísmo, rotatividade de pessoal
2. Legislação trabalhista, tipos de escala, cargos e atribuições.
3. Recrutamento, seleção, admissão e demissão.
4. Capacitação, treinamento, motivação e liderança.
5. Taxa de absenteísmo, rotatividade de pessoal
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- CHIAVENATO, I. Gestão de Pessoas: o novo papel dos recursos humanos nas organizações. Rio de Janeiro: Campus, 1999 LEME, R. Aplicação Prática de Gestão de Pessoas por Competências. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2005
Bibliografia Complementar:
- BECK, H. A Arte e a Ciência do Serviço. São Paulo: Ed.Anhembi Morumbi,2005 FERNANDES, B. H. R. Competências & Desempenho Organizacional. São Paulo: Saraiva, 2006 MEZZOMO, I. B. F. A administração de Serviços de alimentação. São Paulo, Ed. Terra, 4a ed., 1994, 469p. SANTOS, S. G. F. S. Treinando manipuladores de alimentos. São Paulo, Livraria Varela, 1999, 122p.