Nome da Atividade
ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL
CÓDIGO
12000155
Carga Horária
75 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
5
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
5
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Definições, histórico, importância dos alimentos de origem vegetal (frutas e hortaliças, grãos, raízes e tubérculos). Composição, valor nutritivo, obtenção, beneficiamento, processamento, conservação, armazenamento, distribuição. Principais alterações. Controle de Qualidade. Legislação.

Objectives

Objetivo Geral:

Conhecer as principais tecnologias envolvidas no processamento de produtos de origem vegetal

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • BOBBIO, F. O.; BOBBIO, P. A. Introducão a química de alimentos. 3 ed. rev. atual. São Paulo: Varela, 2003
  • ORDÓÑEZ PEREDA, J.A; MURAD, F. TECNOLOGIA de alimentos. Porto Alegre: Artmed, 2005.
  • SILVA JUNIOR, E.A. Manual de controle higiênico-sanitário em serviços de alimentação. 6 ed. atual. São Paulo: Varela, 2010
  • EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos.Porto Alegre: Artmed, 2005.

Bibliografia Complementar:

  • LUENGO, R.F.A. Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasilia, DF: Embrapa, 2009.
  • FERREIRA, S.M.R. Controle de qualidade em sistema de alimentação coletiva I. São Paulo: Varela, 2002.
  • SOUZA, T.C.. Alimentos: propriedades físico-químicas. 2 ed. Rio de Janeiro: Cultura Medica, 2002.
  • COLHEITA e beneficiamento de frutas e hortaliças. São Carlos: Embrapa, 2008.
  • WILEY, R.C. Frutas y hortalizas minimamente procesadas y refrigeradas. Zaragoza: Acribia, 1997.

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL Farmácia (Bacharelado)

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