Nome da Atividade
LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCEOS
CÓDIGO
12000178
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Definições, histórico, importância da Logistca e mercado de produtos alimentícios. Proporcionar ao aluno o contato com a área de comercialização de produtos alimentícios dando ênfase a aspectos relacionados à tecnologia da logística e da distribuição dos alimentos, controle de Qualidade e Legislação.
Objectives
Objetivo Geral:
Objetivo(s) geral(ais):Proporcionar ao aluno o contato com a área de comercialização de produtos alimentícios dando ênfase a aspectos relacionados à tecnologia da logística e da distribuição dos alimentos.
Objetivo(s) específico(s):
Adquirir Conhecimento da nomenclatura utilizada nos setores de logística e de mercado de produtos alimentícios; Obter Conhecimento necessário para cada produto alimentício a ser comercializado; Obter Conhecimento do processo de mercado de produtos alimentícios; Adquirir Conhecimento da logística de comercialização dos alimentos.
Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- EVANGELISTA, José. Alimentos: um estudo abrangente : alimentos e nutrição, utilização de alimentos, alimentos especiais, emprego incorreto, coadjuvantes domésticos, alimentos irradiados, contaminação, interações entre drogas, nutrientes, alimentos, estados orgânicos e nutrição /. São Paulo: Atheneu, 2007. 450 p.
- FRANCO,G. Tabela de composição química de alimentos.1997. 307p.
- MERLO, Edgard Monforte. Administração de varejo com foco em casos brasileiros. Rio de Janeiro LTC 2011
Bibliografia Complementar:
- AGRONEGÓCIO no Brasil. Brasília: Ministério das Relações Exteriores, 2005. 147 p.
- BRASIL. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Alimento: direito sagrado: pesquisa socioeconômica e cultural de povos e comunidaedes tradicionais de terreiros. Brasília: Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação, 2011. 192 p.
- DAROLT, Moacir Roberto. Agricultura orgânica inventando o futuro. Londrina: IAPAR, 2002. 250 p.
- GAVA, Altanir Jaime; SILVA, Carlos Alberto Bento da; FRIAS, Jenifer Ribeiro Gava. Tecnologia de alimentos: princípios e aplicações . São Paulo: Nobel, 2012. 511 p.
- SENDIN, Paulo Varela. Agroindustria Tecnologia e Competitividade. Londrina: IAPAR, 1993. 15 p.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2024 / 2 | 12 | 10 |
Alimentos (Tecnológico) Horários
|
VALDECIR CARLOS FERRI Professor responsável pela turma |