Nome da Atividade
TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL II
CÓDIGO
12000416
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
CARGA HORÁRIA EXTENSÃO
1

Ementa

A disciplina propõe o estudo de aspectos relacionados à tecnologia de pescados, como formas de captura e processamento do pescado, fatores que influenciam a qualidade do pescado e aspectos de qualidade e legislação; à tecnologia do mel, através das formas de obtenção, processamento, fatores que influenciam a qualidade e legislações pertinentes. Inclui ações de extensão em escolas públicas vinculadas ao Programa de Extensão na Ciência e Tecnologia de Alimentos (código 225).

Objectives

Objetivo Geral:

Apresentar ao aluno uma visão ampla sobre matérias primas de origem animal relacionadas ao pescado e mel. Modo de captura, processamento e conservação do pescado. Obtenção, conservação e processamento do mel. Apresentar aspectos relacionados ao controle de qualidade e legislação. Desenvolver ações educativas de incentivo ao consumo de pescados por escolares da rede municipal e estadual de ensino por meio de ações de extensão (Código do projeto: 2632), vinculado ao Programa: “Extensão na Ciência e Tecnologia de Alimentos” (Código 225).

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
X1 2025 / 1 12 8 Alimentos (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
NADIA CARBONERA
Professor responsável pela turma

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