Nome da Atividade
TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL II
CÓDIGO
12000416
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
CARGA HORÁRIA EXTENSÃO
1
Ementa
A disciplina propõe o estudo de aspectos relacionados à tecnologia de pescados, como formas de captura e processamento do pescado, fatores que influenciam a qualidade do pescado e aspectos de qualidade e legislação; à tecnologia do mel, através das formas de obtenção, processamento, fatores que influenciam a qualidade e legislações pertinentes. Inclui ações de extensão em escolas públicas vinculadas ao Programa de Extensão na Ciência e Tecnologia de Alimentos (código 225).
Objectives
Objetivo Geral:
Apresentar ao aluno uma visão ampla sobre matérias primas de origem animal relacionadas ao pescado e mel. Modo de captura, processamento e conservação do pescado. Obtenção, conservação e processamento do mel. Apresentar aspectos relacionados ao controle de qualidade e legislação. Desenvolver ações educativas de incentivo ao consumo de pescados por escolares da rede municipal e estadual de ensino por meio de ações de extensão (Código do projeto: 2632), vinculado ao Programa: “Extensão na Ciência e Tecnologia de Alimentos” (Código 225).Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
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X1 | 2025 / 1 | 12 | 8 |
Alimentos (Tecnológico) Horários
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NADIA CARBONERA Professor responsável pela turma |