Nome da Atividade
LABORATÓRIO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
CÓDIGO
12000575
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A disciplina aborda temas relacionados à tópicos em segurança dos alimentos, higiene do manipulador e controle de qualidade de alimentos, nas aulas práticas serão contempladas atividades relacionadas à tecnologia de produtos de origem vegetal e animal, tópicos em alimentos para fins especiais, produção de embalagens e acompanhamento de vida de prateleira.

Objectives

Objetivo Geral:

Apresentar as principais tecnologias relacionadas ao processamento de alimentos, assim como os tópicos relacionados à segurança e o controle de qualidade em alimentos.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • CRUESS, W. V. Produtos industriais de frutas e hortaliças. São Paulo: Edgard Blucher, 1973.
  • FELLOWS, P. J. Tecnologia do processamento de alimentos: princípios e práticas. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. 602 p.
  • ORDÓÑEZ PEREDA, J. A et al. Tecnologia de alimentos. Vol.1. Porto Alegre: Artmed, 2005. 294 p.

Bibliografia Complementar:

  • BARUFFALDI, R. Fundamentos de tecnologia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 1998. 317 p.
  • EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos: José Evangelista. 2. ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652 p.
  • GAVA, A.J. Princípios de tecnologia de alimentos. 7. ed. São Paulo: Ed. Nobel, 1986. 284 p.
  • JACKIX, M.H. Doces, geleias e frutas em calda: (teórico e prático). Campinas: Ed. da UNICAMP; São Paulo: Icone, 1988. 172 p.
  • OETTERER, M; REGINATO-D'ARCE, M.A.B.; SPOTO, M.H.F. Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Barueri: Manole, 2006. 612 p.

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