Nome da Atividade
OPERAÇÕES AGROINDUSTRIAIS I
CÓDIGO
15000021
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Alimentos: conceito, funções, composição e classificação. Higiene na indústria de alimentos. Amostragem. Limpeza das matérias-primas. Separação e classificação. Redução de tamanho e mistura de sólidos. Mistura e emulsificação. Filtração e separação por membranas. Centrifugação. Extração sólido-líquido. Cristalização. Processos por calor. Evaporação. Desidratação. Refrigeração. Irradiação. Armazenamento. Fermentação. Maturação. Extrusão. Embalagens.