Nome da Atividade
TÓPICOS EM PROBIÓTICOS
CÓDIGO
22000476
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Estudar as propriedades e aplicações dos principais probióticos usados por seres humanos e animais.

Objectives

Objetivo Geral:

Geral: Aprofundar o conhecimento sobre probióticos.
Específicos: Capacitar os estudantes de biotecnologia e áreas afins a trabalhar neste tema, o que posteriormente poderá ser aplicado na prática da vida profissional e na pesquisa.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas – Saad, Cruz & Faria 7ºed. – Ed. Varela, 2011.
  • TORTORA, GJ; FUNKE, BR; CASE, CL. 2012. Microbiologia. 10. ed. Porto Alegre: Artmed,934 p.
  • TRABULSI, LR; ALTERTHUM, F. 2008. Microbiologia. 5. ed. São Paulo: Atheneu, 760 p.

Bibliografia Complementar:

  • Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel, Maria Fernanda Elias, Sonia Tucunduva Philippi. ALIMENTOS funcionais e compostos bioativos. São Paulo Manole 2019 1 recurso online (Guias de nutrição e alimentação). ISBN 9786555761955.
  • Joel Faintuch. MICROBIOMA, disbiose, probióticos e bacterioterapia. São Paulo Manole 2017 1 recurso online ISBN 9788520462362.
  • CHALLA, Shekhar K. Probióticos para leigos. Rio de Janeiro: Alta Books, 2013. 108 p. (Para leigos). ISBN 9788576087809.
  • LERAYER, Alda. In gut we trust. São Paulo: Sarvier, 2013. 272 p. ISBN 9788573782400.
  • LIMA, U. A; AQUARONE, E; BORZANI, W; SCHMIDELL, W. Biotecnologia Industrial - Processos fermentativos e enzimáticos. Edgard Blucher, vol. 3, 1ª edição, 2001

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
TÓPICOS EM PROBIÓTICOS Biotecnologia (Bacharelado)

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