Nome da Atividade
PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
CÓDIGO
1680008
Carga Horária
68 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
O profissional da panificação e confeitaria. Matérias-primas e ingredientes e suas funções na elaboração de pães e de produtos de confeitaria. Tipos de massas (massas básicas, massas doces, massas azedas). Medidas e equivalências (padronização de formulações). Bases para confeitaria e as respectivas causas de defeitos: massas básicas (Briséé, Sucréé, Choux, folhadas e massas para crepes), massas batidas de estrutura cremosa, massas batidas de estrutura aerada, merengues e chantilly, cremes e recheios, mousses, pontos de calda, doces e salgados básicos. Massas e biscoitos. Coffee Breaks.