Nome da Atividade
MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
CÓDIGO
12000412
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Conceitos, classificação e caracterização de matérias-primas de origem vegetal utilizadas na agroindústria; Estrutura e fisiologia; Ciclo de vida; Obtenção da matéria-prima; Principais vetores e pragas.
Objectives
Objetivo Geral:
Conhecer as matérias-primas de origem vegetal utilizadas no processamento de produtos alimentícios.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- TAIZ, L.; ZEIGER, E. Fisiologia vegetal. 3. ed. Porto Alegre: Artmed, 2004, 2006. 719 p.
- HOSENEY, R. C. Principios de ciencia y tecnología de los cereales. Zaragoza: Acribia, 1991. 321p.
- AWAD, Marcel. Fisiologia pós-colheita de frutos. São Paulo: Nobel, 1993. 114 p.
Bibliografia Complementar:
- SAUER, D. B. Storage of cereal grains and their products. 4. ed. Minnesota: American Association of Cereal Chemits, 1992. 615 p.
- KLUGE, R. A., et al. Fisiologia e manejo pos-colheita de frutas de clima temperado. Pelotas: Editora UFPel, 1997. 163 p.
- GAVA, A.J. Princípios de tecnologia de alimentos. São Paulo: Nobel, 1984. 284p.
- EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos, 2° ed. São Paulo: Atheneu, 1998. 652p.
- DAMODARAN, Srinivasan. Química de alimentos de Fennema. 4. Porto Alegre ArtMed 2011 1 recurso online