Nome da Atividade
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
CÓDIGO
0400103
Carga Horária
34 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Fundamentos da gestão de recursos humanos. Recrutamento, seleção e treinamento de recursos humanos. Comportamento nas organizações.

Objectives

Objetivo Geral:

- Desenvolver conhecimentos sobre Gestão de Recursos Humanos em serviços de alimentação.


Conteúdo Programático

1. Dimensionamento e distribuição de pessoal.
2. Legislação trabalhista, tipos de escala, cargos e atribuições.
3. Recrutamento, seleção, admissão e demissão.
4. Capacitação, treinamento, motivação e liderança.
5. Taxa de absenteísmo, rotatividade de pessoal

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • CHIAVENATO, I. Gestão de Pessoas: o novo papel dos recursos humanos nas organizações. Rio de Janeiro: Campus, 1999 LEME, R. Aplicação Prática de Gestão de Pessoas por Competências. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2005

Bibliografia Complementar:

  • BECK, H. A Arte e a Ciência do Serviço. São Paulo: Ed.Anhembi Morumbi,2005 FERNANDES, B. H. R. Competências & Desempenho Organizacional. São Paulo: Saraiva, 2006 MEZZOMO, I. B. F. A administração de Serviços de alimentação. São Paulo, Ed. Terra, 4a ed., 1994, 469p. SANTOS, S. G. F. S. Treinando manipuladores de alimentos. São Paulo, Livraria Varela, 1999, 122p.

Page generated on 2024-12-23 11:51:10 (query took 0.068059s)