Nome da Atividade
TECNOLOGIA DO VINHO
CÓDIGO
01220038
Carga Horária
30 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CRÉDITOS
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Situação da vitivinicultura nacional e contexto internacional. Cultivares. Interações solo, cultivar,
manejo, clima, enologia. Qualidade da uva. Vinificações. Terroir. Sinais distintivos. Controle de
Qualidade. Legislação. Projetos. Marketing.
manejo, clima, enologia. Qualidade da uva. Vinificações. Terroir. Sinais distintivos. Controle de
Qualidade. Legislação. Projetos. Marketing.
Objectives
Conteúdo Programático
Bibliografia
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
TECNOLOGIA DO VINHO | Agronomia (Bacharelado) |