Nome da Atividade
FISIOLOGIA DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS II
CÓDIGO
01220082
Carga Horária
75 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
5
CRÉDITOS
5
Ementa
Manejo da colheita de frutos e hortaliças. Operações de pré-armazenamento. Princípios e métodos de conservação. Armazenamento. Monitoramento. Embalagem. Normatização.
Objectives
Objetivo Geral:
Estudar o manejo da colheita de frutos e hortaliças. Operações de pré-armazenamento. Princípios e métodos de conservação. Armazenamento. Monitoramento. Embalagem. Normatização.Conteúdo Programático
Operações de pré-colheita e de colheita na conservação de FH, PANCs e flores
Manejo da pós-colheita antes do armazenamento
Princípios e métodos de conservação de FH, PANCs e flores in natura: refrigeração, atmosferas modificada, controlada e controlada dinâmica
Princípios e métodos para prevenção de fitopatias, com destaque à prevenção de distúrbios fisiológicos e podridões
Métodos físicos, químicos, biológicos e elicitores na qualidade de FH, PANCs e flores
Embalagem e conservação de FH, PANCs e flores
Sinais distintivos e certificações
Projetos
Projeto de inovação e empreendedorismo em FH, PANCs e flores
Manejo da pós-colheita antes do armazenamento
Princípios e métodos de conservação de FH, PANCs e flores in natura: refrigeração, atmosferas modificada, controlada e controlada dinâmica
Princípios e métodos para prevenção de fitopatias, com destaque à prevenção de distúrbios fisiológicos e podridões
Métodos físicos, químicos, biológicos e elicitores na qualidade de FH, PANCs e flores
Embalagem e conservação de FH, PANCs e flores
Sinais distintivos e certificações
Projetos
Projeto de inovação e empreendedorismo em FH, PANCs e flores
Bibliografia
Bibliografia Básica: