Nome da Atividade
FISIOLOGIA DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS II
CÓDIGO
01220082
Carga Horária
75 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
5
CRÉDITOS
5

Ementa

Manejo da colheita de frutos e hortaliças. Operações de pré-armazenamento. Princípios e métodos de conservação. Armazenamento. Monitoramento. Embalagem. Normatização.

Objectives

Objetivo Geral:

Estudar o manejo da colheita de frutos e hortaliças. Operações de pré-armazenamento. Princípios e métodos de conservação. Armazenamento. Monitoramento. Embalagem. Normatização.

Conteúdo Programático

Operações de pré-colheita e de colheita na conservação de FH, PANCs e flores

Manejo da pós-colheita antes do armazenamento

Princípios e métodos de conservação de FH, PANCs e flores in natura: refrigeração, atmosferas modificada, controlada e controlada dinâmica

Princípios e métodos para prevenção de fitopatias, com destaque à prevenção de distúrbios fisiológicos e podridões

Métodos físicos, químicos, biológicos e elicitores na qualidade de FH, PANCs e flores

Embalagem e conservação de FH, PANCs e flores

Sinais distintivos e certificações

Projetos

Projeto de inovação e empreendedorismo em FH, PANCs e flores

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
FISIOLOGIA DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS II Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
FISIOLOGIA DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS II Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

Page generated on 2025-07-25 14:59:48 (query took 0.140472s)