Nome da Atividade
MICROBIOLOGIA DE GRÃOS ARMAZENADOS
CÓDIGO
01220086
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
Ementa
Taxonomia dos principais microrganismos que atacam grãos. Técnicas de isolamento, detecção e identificação de microrganismos. Principais toxinas presentes nos grãos. Importância das toxinas na produção de grãos, na sanidade animal e para a saúde pública. Técnicas de detecção e caracterização de toxinas. Laboratórios de análises de produtos de origem vegetal. Manejo de sistemas e operações de armazenamento e beneficiamento industrial de grãos.
Objectives
Objetivo Geral:
Estudar a taxonomia dos principais microrganismos que atacam grãos. Técnicas de isolamento, detecção e identificação de microrganismos. Principais toxinas presentes nos grãos. Importância das toxinas na produção de grãos, na sanidade animal e para a saúde pública. Técnicas de detecção e caracterização de toxinas. Laboratórios de análises de produtos de origem vegetal. Manejo de sistemas e operações de armazenamento e beneficiamento industrial de grãos.Conteúdo Programático
1. Aspectos conceituais e evolutivos no armazenamento de grãos no Brasil.
2. Taxonomia dos principais microrganismos que atacam os grãos.
3. Técnicas de isolamento, detecção e identificação de microrganismos.
4. Principais toxinas presentes nos grãos.
5. Importância das toxinas na produção de grãos, na sanidade animal e para a saúde pública.
6. Técnicas de detecção e caracterização de toxinas.
7. Laboratórios de análises de produtos de origem vegetal.
8. Manejo de sistemas e operações de armazenamento e beneficiamento industrial de grãos.
2. Taxonomia dos principais microrganismos que atacam os grãos.
3. Técnicas de isolamento, detecção e identificação de microrganismos.
4. Principais toxinas presentes nos grãos.
5. Importância das toxinas na produção de grãos, na sanidade animal e para a saúde pública.
6. Técnicas de detecção e caracterização de toxinas.
7. Laboratórios de análises de produtos de origem vegetal.
8. Manejo de sistemas e operações de armazenamento e beneficiamento industrial de grãos.
Bibliografia
Bibliografia Básica:
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
MICROBIOLOGIA DE GRÃOS ARMAZENADOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico) |
MICROBIOLOGIA DE GRÃOS ARMAZENADOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado) |