Nome da Atividade
Análise dos alimentos
CÓDIGO
01220107
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
0
CARGA HORÁRIA EXERCÍCIOS
0
CARGA HORÁRIA EAD
0
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3

Ementa

Procedimentos e normativas de amostragem e preparo de amostras. Princípios de métodos de avaliação de padrões de identidade e qualidade. Princípios e métodos clássicos de análise de composição centesimal de alimentos. Análise Instrumental (espectrometria, cromatografia) em alimentos. Métodos não destrutivos de análise de alimentos.

Objectives

Objetivo Geral:

Fornecer os instrumentos necessários para a realização e a interpretação dos resultados de análises físico-químicas de matérias-primas agropecuárias e alimentos, em cumprimento a legislação vigente.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
Análise dos alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)

Page generated on 2025-07-24 14:19:22 (query took 0.124349s)