Nome da Atividade
Análise dos alimentos
CÓDIGO
01220107
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
0
CARGA HORÁRIA EXERCÍCIOS
0
CARGA HORÁRIA EAD
0
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
Ementa
Procedimentos e normativas de amostragem e preparo de amostras. Princípios de métodos de avaliação de padrões de identidade e qualidade. Princípios e métodos clássicos de análise de composição centesimal de alimentos. Análise Instrumental (espectrometria, cromatografia) em alimentos. Métodos não destrutivos de análise de alimentos.
Objectives
Objetivo Geral:
Fornecer os instrumentos necessários para a realização e a interpretação dos resultados de análises físico-químicas de matérias-primas agropecuárias e alimentos, em cumprimento a legislação vigente.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
Análise dos alimentos | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) |