Nome da Atividade
EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO EM ALIMENTOS
CÓDIGO
12000581
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
4
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A disciplina aponta os Conceitos fundamentais sobre a tecnologia em alimentos, atributos e atuação do tecnólogo, Regulamentação da profissão, Código de ética profissional, Sociedade, cultura e Direitos Humanos, Influência da Cultura Afro e Indígena na Tecnologia em Alimentos, Transferência de tecnologia na área de alimentos e Tipos de indústrias de alimentos.

Objectives

Objetivo Geral:

Apresentar uma visão geral sobre o profissional e a profissão de Tecnólogo em Alimentos, procurando inter-relacionar a formação com as responsabilidades, direitos humano, ética profissional e relações étnico-raciais.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • FERNANDES, M. S.; GARCIA, R. K. A. (org.). Princípios e inovações em ciência e tecnologia de alimentos. Rio de Janeiro: AMC Guedes, 2015. 363 p.
  • GAVA, A. J.; SILVA, C. A. B.; FRIAS, J. R.G. Tecnologia de alimentos: princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2012. 511 p.
  • BRASIL. Direitos Humanos. 4. ed. Brasília, DF: Senado Federal, Coordenação de Edições Técnicas. 2013. 441p. Disponível em: https://www2.senado.leg.br/bdsf/bitstream/handle/id/508144/000992124.pdf

Bibliografia Complementar:

  • Código de Ética Profissional da Engenharia, da Agronomia, da Geologia, da Geografia e da Meteorologia. 11ª Ed. Brasília: Gerência de Comunicação do Confea – GCO. 2019. 94p. Disponível em: https://www.confea.org.br/sites/default/files/uploads-imce/CodEtica11ed1_com_capas_no_indd.pdf
  • CONTRERAS, J.; GRACIA, M. Alimentação, sociedade e cultura. Rio de Janeiro: Fiocruz, 2011. 495 p.
  • CRIBB, A. Y.. Determinantes da Transferência de Tecnologia na Agroindústria Brasileira de Alimentos: Identificação e Caracterização. Journal of Technology Management Innovation, 2009, v. 4, n. 3, 2009. 11 p.
  • ENTSCHEV, B., Ética profissional. 2014. Disponível em: http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/talento-em-pauta/etica-profissional/FOOD INGREDIENTES BRASIL. Pesquisa e Desenvolvimento na Indústria de Alimentos e Bebidas. Disponível em : https://revista-fi.com.

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOS Alimentos (Tecnológico)

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