Nome da Atividade
INTRODUÇÃO À QUÍMICA DE ALIMENTOS
CÓDIGO
12000582
Carga Horária
75 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA EXTENSÃO
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
5
CRÉDITOS
5
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina propõe o estudo da Estrutura e organização celular dos organismos vivos, Estrutura, função e ocorrência de glicídios, lipídeos, aminoácidos, proteínas e nucleotídeos, Água, dispersões, pigmentos, vitaminas e sais minerais e principais reações e transformações destes componentes durante condições de processamento e estocagem de alimentos. Além disso, contempla atividades de extensão vinculadas ao Programa de Extensão na Ciência e Tecnologia de Alimentos (código 225).
Objectives
Conteúdo Programático
Bibliografia
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
INTRODUÇÃO À BIOQUÍMICA | Alimentos (Tecnológico) |