Nome da Atividade
ANÁLISE INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS
CÓDIGO
16400065
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Conhecimentos técnicos, científicos, teóricos e práticos nas diversas áreas de pesquisa em alimentos.
Objectives
Objetivo Geral:
Objetivo Geral:Desenvolver competências em pesquisa de alimentos
Objetivos Específicos:
- Elaborar projeto de pesquisa na área de alimentos.
- Executar projeto de pesquisa na área de alimentos.
- Analisar os resultados obtidos no desenvolvimento da pesquisa
Conteúdo Programático
1. Elaboração de projeto de pesquisa em alimentos.
2. Legislação em alimentos.
3. Análises microbiológicas.
4. Análises físico químicas.
5. Experimentos em Dietética.
6. Experimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2. Legislação em alimentos.
3. Análises microbiológicas.
4. Análises físico químicas.
5. Experimentos em Dietética.
6. Experimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- FRANCO B. D. G. M.; LANDGRAF M. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu; 2005.
- PHILIPPI. S. T. Nutrição e Técnica Dietética. São Paulo: Manole, 2003
- ORNELLAS, L. H. Técnica Dietética: seleção e preparo de alimentos. 7ªed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2001
- BARHAM, P. A Ciência da Culinária. São Paulo: Roca, 2002.
- SILVA, N.; et al. Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos. 3ªed. São Paulo: Varela, 2007.
- COULTATE, T. P. Alimentos: a química de seus componentes. 3ªed. PortoAlegre: Artmed, 2004.
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
ANÁLISE INSTRUMENTAL EM ALIMENTOS | Gastronomia (Tecnológico) |