Nome da Atividade
IMUNONUTRIÇÃO APLICADA A NÃO RUMINANTES
CÓDIGO
0248066
Carga Horária
51 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
3
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Fundamentos de imunologia e sua interação com nutrientes.
Objetivos
Objetivo Geral:
Revisar conceitos de anatomia, fisiologia, bioquímica e imunologia básica, proporcionando uma compreensão de uma forma concisa de conhecimentos sobre a ação imunológica aplicada a produção animais monogástircos de interesse comercial.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- D V Reddy (2019) Animal Nutrition and Immunity Editora : CBS Publishers & Distributors Pvt Ltd 368 p.
- Barret, K. E. (2015). Fisiologia Gastrintestinal. 2ª edição. McGraw Hill./AMGH Editora LTDa. Porto Alegre.
- Blok, M. C., H. A. Vahl, L. Lange, A. E. Braak, G. Hemke, M. Hessing. (2002). Nutrtion and Health of the Gastrintestinal Tract. 1ª edição. Wageningen Academic Publishers.
- Wagenningen Perry., G. C. (2006). Avian gut function in health and disease. 1ª edição
- Leicestershine. Shetty, Prakash (2010).Nutrition, Immunity, Infection. 1ª edição
- Leicestershine. Widmaier, E. P., H. Haff., K. T. Starg. (2017). Vander´s Human Physioloogy. 14ª edição.
- Macgraw Hill. New York. GERSHWIN, M.E., J.B. GERMAN and C.L. KEEN. 2000. Nutrition and Immunology: Principles and Practice. Humana Press. 505p.
Bibliografia Complementar:
- Periódicos: - British Journal of Nutrition. - British Poultry Science. - Canadian Journal of Animal Science. - Journal of Animal Science. - Journal of Applied Poultry Research. - Journal of Nutrition. - Journal of Nutrition and Immunology. - Poultry Science.