Nome da Atividade
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
CÓDIGO
16400049
Carga Horária
30 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Fundamentos da gestão de recursos humanos. Recrutamento, seleção e treinamento de recursos humanos. Comportamento nas organizações.

Objetivos

Objetivo Geral:

Objetivo Geral:
- Desenvolver conhecimentos sobre Gestão de Recursos Humanos em serviços de alimentação.

Objetivos Específicos:
- Desenvolver habilidades de gestão de pessoas
- Desenvolver habilidades de treinamento de indivíduos e equipes
- Desenvolver visão estratégica sobre gestão de recursos humanos e serviços para atendimento ao público
- Desenvolver reflexão teórico – pratica sobre a realidade da gestão de recursos humanos


Conteúdo Programático

1. Dimensionamento e distribuição de pessoal.
2. Legislação trabalhista, tipos de escala, cargos e atribuições.
3. Recrutamento, seleção, admissão e demissão.
4. Capacitação, treinamento, motivação e liderança.
5. Taxa de absenteísmo, rotatividade de pessoal

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • CHIAVENATO, I. Gestão de Pessoas: o novo papel dos recursos humanos nas organizações. Rio de Janeiro: Campus, 1999
  • LEME, R. Aplicação Prática de Gestão de Pessoas por Competências. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2005

Bibliografia Complementar:

  • BECK, H. A Arte e a Ciência do Serviço. São Paulo: Ed.Anhembi Morumbi,2005
  • FERNANDES, B. H. R. Competências & Desempenho Organizacional. São Paulo: Saraiva, 2006
  • MEZZOMO, I. B. F. A administração de Serviços de alimentação. São Paulo, Ed. Terra, 4a ed., 1994, 469p.
  • SANTOS, S. G. F. S. Treinando manipuladores de alimentos. São Paulo, Livraria Varela, 1999, 122p.

Turmas Ofertadas

Turma Período Vagas Matriculados Curso / Horários Professores
T1 2024 / 2 44 39 Gastronomia (Tecnológico)
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
FELIPE FEHLBERG HERRMANN
Professor responsável pela turma

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS Gastronomia (Tecnológico)

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