Nome da Atividade
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS
CÓDIGO
16400049
Carga Horária
30 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Fundamentos da gestão de recursos humanos. Recrutamento, seleção e treinamento de recursos humanos. Comportamento nas organizações.
Objetivos
Objetivo Geral:
Objetivo Geral:- Desenvolver conhecimentos sobre Gestão de Recursos Humanos em serviços de alimentação.
Objetivos Específicos:
- Desenvolver habilidades de gestão de pessoas
- Desenvolver habilidades de treinamento de indivíduos e equipes
- Desenvolver visão estratégica sobre gestão de recursos humanos e serviços para atendimento ao público
- Desenvolver reflexão teórico – pratica sobre a realidade da gestão de recursos humanos
Conteúdo Programático
1. Dimensionamento e distribuição de pessoal.
2. Legislação trabalhista, tipos de escala, cargos e atribuições.
3. Recrutamento, seleção, admissão e demissão.
4. Capacitação, treinamento, motivação e liderança.
5. Taxa de absenteísmo, rotatividade de pessoal
2. Legislação trabalhista, tipos de escala, cargos e atribuições.
3. Recrutamento, seleção, admissão e demissão.
4. Capacitação, treinamento, motivação e liderança.
5. Taxa de absenteísmo, rotatividade de pessoal
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- CHIAVENATO, I. Gestão de Pessoas: o novo papel dos recursos humanos nas organizações. Rio de Janeiro: Campus, 1999
- LEME, R. Aplicação Prática de Gestão de Pessoas por Competências. Rio de Janeiro: Qualitymark, 2005
Bibliografia Complementar:
- BECK, H. A Arte e a Ciência do Serviço. São Paulo: Ed.Anhembi Morumbi,2005
- FERNANDES, B. H. R. Competências & Desempenho Organizacional. São Paulo: Saraiva, 2006
- MEZZOMO, I. B. F. A administração de Serviços de alimentação. São Paulo, Ed. Terra, 4a ed., 1994, 469p.
- SANTOS, S. G. F. S. Treinando manipuladores de alimentos. São Paulo, Livraria Varela, 1999, 122p.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
T1 | 2024 / 2 | 44 | 39 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
|
FELIPE FEHLBERG HERRMANN Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS | Gastronomia (Tecnológico) |