Nome da Atividade
INGLÊS PARA GASTRONOMIA
CÓDIGO
20000354
Carga Horária
30 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
0
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Saudações formais e informais, termos técnicos em inglês utilizados na culinária, gêneros textuais e vocabulário específico utilizado na gastronomia, informativos, comunicação oral.
Objetivos
Objetivo Geral:
- Proporcionar conhecimentos básicos da língua francesa relacionados à área de gastronomia.- Instrumentalizar o acadêmico para que este possa identificar e reconhecer o vocabulário francês utilizado em gastronomia.
Conteúdo Programático
1. Vocabulário básico da língua inglesa;
2. Linguagem coloquial;
3. Leitura e interpretação de pequenos textos;
4. Vocabulário técnico relacionado a cardápios, receitas: leitura de folders, manuais, etc.;
5. Conhecimentos gerais relacionados à fonética e fonologia do inglês;
6. Textos técnicos aplicados à gastronomia;
7. Textos jornalísticos e textos publicitários relacionados à área gastronômica;
8. Vocabulário técnico relacionado à gastronomia.
2. Linguagem coloquial;
3. Leitura e interpretação de pequenos textos;
4. Vocabulário técnico relacionado a cardápios, receitas: leitura de folders, manuais, etc.;
5. Conhecimentos gerais relacionados à fonética e fonologia do inglês;
6. Textos técnicos aplicados à gastronomia;
7. Textos jornalísticos e textos publicitários relacionados à área gastronômica;
8. Vocabulário técnico relacionado à gastronomia.
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- ACKERT, Patricia. Facts and Figures: basic reading practice. 3. ed. Boston : Heinte publishers, 1999. BRIEGER, N.; SWEENEY, S. Early Language of Business English. Prentice Hall, 1997. HELGENSEN, M; ADAMS, K. Workplace English: Travel File. Longman, 1996. JONES, L. Welcome! English for the travel and tourism industry. Cambridge University Press, 1998. OXFORD Dicionário Escolar para Estudantes Brasileiros de Inglês: português-inglês, inglês-português. Oxford: Oxford University Press, 1999. PORTES SANTOS, Simone. Table for two: English for Restaurant and Bar Workers. Cambridge: Cambridge University Press. 2013.
Bibliografia Complementar:
- Textos diversos relacionados a gastronomia selecionados com o grupo. Obs.: Dependendo do andamento do curso outras bibliografias poderão ser necessárias.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
T1 | 2024 / 2 | 30 | 6 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
|
ALESSANDRA BALDO Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
INGLÊS PARA GASTRONOMIA | Gastronomia (Tecnológico) |