Nome da Atividade
BACTERIOLOGIA APLICADA
CÓDIGO
22000490
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
Estudar a aplicação da microbiologia nos setores produtivos relacionados à biotecnologia: setores alimentício, farmacêutico, energético, veterinário, agronômico, têxtil, químico e ambiental.
Objetivos
Objetivo Geral:
Geral: Estudar a relação da microbiologia com a biotecnologiaEspecíficos: Estudar a relação da microbiologia com a biotecnologia
Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- AQUARONE, E; BORZANI, W; LIMA, UA; SCHMIDELL, W. 2001. Biotecnologia Industrial. 1a edição, volumes 1, 2, 3 e 4, Edgard Blücher LTDA, São Paulo, SP.
- GLAZER, AN; NIKAIDO, H. 2007. Microbial Biotechnology: fundamentals of applied microbiology. 2a edição, Cambridge University Press, New York.
- TORTORA, GJ; FUNKE, BR; CASE, CL. 2012. Microbiologia. 10. ed. Porto Alegre: Artmed, 934 p.
Bibliografia Complementar:
- RAY, B; BHUNIA, A. 2008. Fundamental food microbiology. 4. ed. Boca Raton: CRC, 492 p.
- TRABULSI, LR; ALTERTHUM, F. 2008. Microbiologia. 5. ed. São Paulo: Atheneu, 760 p.
- YOUSEF, AE; CARLSTROM, C. 2003. Food microbiology: a laboratory manual. Hoboken: Wiley-Interscience, 277 p.
- GLICK, BR; PASTERNAK, JJ. 2003. Molecular Biotechnology: principles and applications of recombinant DNA. 3a edição, ASM Press, Washington DC, USA.
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
BIOTECNOLOGIA MICROBIANA II | Biotecnologia (Bacharelado) |