Nome da Atividade
INGLÊS PARA GASTRONOMIA
CÓDIGO
D000263
Carga Horária
34 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
0
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CRÉDITOS
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

Saudações formais e informais, termos técnicos em inglês utilizados na culinária, gêneros textuais e vocabulário específico utilizado na gastronomia, informativos, comunicação oral.

Objetivos

Objetivo Geral:

- Proporcionar conhecimentos básicos da língua francesa relacionados à área de gastronomia.
- Instrumentalizar o acadêmico para que este possa identificar e reconhecer o vocabulário francês utilizado em gastronomia.

Conteúdo Programático

1. Vocabulário básico da língua inglesa;
2. Linguagem coloquial;
3. Leitura e interpretação de pequenos textos;
4. Vocabulário técnico relacionado a cardápios, receitas: leitura de folders, manuais, etc.;
5. Conhecimentos gerais relacionados à fonética e fonologia do inglês;
6. Textos técnicos aplicados à gastronomia;
7. Textos jornalísticos e textos publicitários relacionados à área gastronômica;
8. Vocabulário técnico relacionado à gastronomia.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • ACKERT, Patricia. Facts and Figures: basic reading practice. 3. ed. Boston : Heinte publishers, 1999. DICIONARIO Oxford Escolar para Estudantes Brasileiros de Inglês: português-inglês, inglês-português. Oxford : Oxford University Press , 1999. HELGENSEN, M; ADAMS, K. Workplace English: Travel File. Longman, 1996. MURPHY, Raymond. Essential Grammar in use: a self study reference and practice book for elementary studying of English. Cambridge: Cambridge University Press, 1997.

Bibliografia Complementar:

  • BRIEGER, N.; SWEENEY, S. Early Language of Business English. Prentice Hall, 1997. JONES, L. Welcome! English for the travel and tourism industry. Cambridge University Press, 1998

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