Nome da Atividade
TÓPICOS EM PROBIÓTICOS
CÓDIGO
22000249
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
3
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
Ementa
Estudar as propriedades e aplicações dos principais probióticos usados por seres humanos e animais.
Objetivos
Objetivo Geral:
Aprofundar o conhecimento sobre probióticosConteúdo Programático
História dos probióticos
Conceitos
Legislação
Propriedades básicas
Principais categorias de microrganismos
Isolamento e caracterização de cepas com potencial probiótico
Produção
Conservação
Microencapsulamento
Aplicações
Perspectivas futuras
Conceitos
Legislação
Propriedades básicas
Principais categorias de microrganismos
Isolamento e caracterização de cepas com potencial probiótico
Produção
Conservação
Microencapsulamento
Aplicações
Perspectivas futuras
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas – Saad, Cruz & Faria 7ºed. – Ed. Varela, 2011.
- TORTORA, GJ; FUNKE, BR; CASE, CL. 2012. Microbiologia. 10. ed. Porto Alegre: Artmed, 934 p.
- TRABULSI, LR; ALTERTHUM, F. 2008. Microbiologia. 5. ed. São Paulo: Atheneu, 760 p.
Bibliografia Complementar:
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
- http://www.periodicos.capes.gov.br/
- Periódico científico Scientific Reports
- Periódico científico Frontiers in Microbiology
- Periódico científico Applied Microbiology and Biotechnology