Resumo
Sou Aline Longoni dos Santos, nutricionista com MBA em Nutrição Animal, Mestre e Doutora em Ciências Biológicas Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), com pós-doutorado em Neuroquímica e Neurociências. Minha trajetória acadêmica e profissional é pautada por uma sólida formação interdisciplinar, que integra conhecimentos da nutrição, neurociência, anatomia e bioquímica, com foco na aplicação desses saberes para promover a saúde e o bem-estar, tanto de seres humanos quanto de animais.Ao longo de minha carreira, venho desenvolvendo pesquisas e práticas nas áreas de nutrição, neurociência e bioquímica, com ênfase na compreensão dos mecanismos bioquímicos e fisiológicos envolvidos nos processos metabólicos e neurológicos. A especialização em Anatomia e Patologia Associada complementa minha formação, permitindo uma visão mais integrada e abrangente das condições de saúde e doença.Minha experiência acadêmica inclui a orientação de projetos de pesquisa, tanto na graduação quanto na pós-graduação, e minha atuação profissional abrange a aplicação desses conhecimentos em diferentes contextos, com ênfase na nutrição clínica, nutrição animal e neurociência aplicada. A busca constante pela atualização e inovação me motiva a explorar novas abordagens e tratamentos, sempre com o objetivo de promover a qualidade de vida e a saúde.Estou à disposição para colaborar com projetos interdisciplinares, compartilhando minha expertise nas áreas de nutrição, neurociência, anatomia e bioquímica, e buscando sempre contribuir para o avanço científico e a melhoria da saúde e bem-estar das pessoas e dos animais.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
Mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Especialização em ANATOMIA E PATOLOGIA ASSOCIADA (FACULDADE DE MINAS, 2024)
Especialização em MBA em Nutrição Animal (Sociedade Paranaense de Ensino Tecnológico, 2011)
Graduação em Nutrição (Centro Universitário Metodista, 2007)
Áreas de atuação
Morfologia - Anatomia
Bioquímica
Nutrição
Informações extraídas do Lattes