Nome da Atividade
TUTORIA 2
CÓDIGO
12000494
Carga Horária
30 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA EXTENSÃO
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
CRÉDITOS
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina propõem que o aluno tenha autonomia na criação, organização, desenvolvimento e avaliação de atividades de extensão. Avaliação da trajetória acadêmica individual. As atividades de extensão que serão desenvolvidas em projeto específico, voltado à comunidade externa, estarão vinculadas ao programa Extensão na Ciência e Tecnologia de Alimentos (código 225), em que o aluno deverá participar, com aproveitamento integral.
Objetivos
Objetivo Geral:
Organizar atividades e atuar como agente extensionista, articulando o ensino e a pesquisa às demandas da sociedade, no âmbito da temática do Curso, a fim de resgatar e/ou replanejar sua trajetória acadêmica.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- BRASIL. Ministério da Educação. Parâmetros curriculares nacionais para os cursos de Química, parecer CNE/CES 1303/01, aprovado pela Resolução CNE/CES 8/2001. Disponível em: http://portal.mec.gov.br/seb/arquivos/pdf/ciencian.pdf
- PPC-BQA. Projeto pedagógico do curso de bacharelado em Química de Alimentos, UFPel.
- Guia do estudante extensionista. Universidade Federal de Pelotas. UFPel. Disponível em https://wp.ufpel.edu.br/prec/files/2019/10/guia-do-estudante-extensionista.pdf
Bibliografia Complementar:
- EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2. ed. São Paulo: Varela, 2005. 652p.
- MADRI, A.; CENZANO, I.; VICENTE, J. M. Manual de industrias dos alimentos. São Paulo: Varela, 1996. 599p.
- ORDOÑEZ, J.A. Tecnologia de alimentos: componentes dos alimentos e processamento. v. 1. Porto Alegre: Artmed, 2005.
- Resolução COCEPE/UFPel nº 30 de 03/02/2022. Dispõe sobre o regulamento da integralização das atividades de extensão nos cursos de graduação da Universidade Federal de Pelotas - UFPel e dá outras providências. Pelotas, 2022. Disponível em: https://wp.ufpel.edu.br/prec/files/2022/03/UFPel-Resolucao-30_2022.pdf
- Curriculum Lattes - Manual de utilização e preenchimento. Elaboração: Coordenação de Pós - Graduação Estrito Senso Serviço de Biblioteca, Documentação Científica e Didática Serviço de Informática. 2009. 149p. Disponível em: https://uenf.br/ccta/lta/files/2020/10/Manual-CV-Lattes.pdf
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
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EX1 | 2025 / 2 | 12 | 5 |
Química de Alimentos (Bacharelado) Horários
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FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA Professor responsável pela turma JOSIANE FREITAS CHIM Professor Regente GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES Professor Regente CAROLINE PEIXOTO BASTOS Professor Regente CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES Professor Regente |