Nome do Servidor
CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Matrícula SIAPE
2583077
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/09/2008
Data de ingresso na UFPel
01/09/2008
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Química de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 30/09/2022
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1583077 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
1583077
Data de ingresso no serviço público
19/10/2007
Data de ingresso na UFPel
19/10/2007
Data de ingresso no cargo
19/10/2007
Data de saída do Cargo
01/09/2008
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

possui graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2001), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2004) e doutorado em Biotecnologia Agrícola (2007) pela mesma instituição. Atualmente é professora associada do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas e atua na área de encapsulação de compostos bioativos, revestimentos comestíveis e vegetais minimamente processados.

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia Agrícola (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Revestimentos comestíveis
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Encapsulação de biocompostos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Vegetais minimamente processados
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Microbiologia aplicada
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Fermentações
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Reologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Microencapsulação de extratos vegetais em matriz polimérica gelatina/goma tragacanto para conservação de carne ovina03/06/201931/12/20211
Encapsulação de compostos bioativos para aplicação em balas mastigáveis light e diet de pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.)09/04/201831/12/20202
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacate05/06/201810/08/20202
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] COORDENADOR DO PROJETO02/06/202031/07/20204
Desenvolvimento de embalagem ativa com incorporação de micropartículas de oleuropeína para conservação de matrizes alimentícias18/06/201801/07/20201
Extrato da casca de pinhão (Araucaria angustifolia) rico em compostos fenólicos encapsulados em nanofibras de amido de batata solúvelCOORDENADOR DO PROJETO03/06/201903/06/20202
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] COORDENADOR DO PROJETO01/06/201801/06/20204
PROTEÍNAS COMO AGENTES ENCAPSULANTES DE CAROTENOIDES PARA APLICAÇÃO EM MATRIZES ALIMENTARES06/03/201731/12/201911
Conservação de goiaba vermelha “Pedro Sato” pelo uso de revestimento à base de quitosana e gelatina pela técnica layer-by-layerCOORDENADOR DO PROJETO12/11/201812/11/20193
Encapsulação de óleo de abacate01/08/201631/07/20191
Encapsulação de óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) em mucilagem de chia para aplicação em embutidos cárneos20/07/202320/07/20256
Encapsulação de óleo de linhaça por coacervação complexa e aplicação das microcápsulas em matrizes alimentares05/06/202330/05/2025
Elaboração, caracterização e aplicação de complexo de inclusão de amido de arroz com óleo de abacate via micro-ondas14/09/202014/09/20242
PROSPECÇÃO QUÍMICA DE FOLHAS E DE EXTRATOS ENCAPSULADOS DE ORA-PRO-NÓBIS (PERESKIA ACULEATA MILLER)01/12/202131/10/20232
Encapsulação do óleo essencial de pimenta (Schinus terebinthifolius Raddi)04/01/202130/12/20222
Conservação de morangos congelados utilizando gelatina enriquecidos com Saccharomyces boulardiiCOORDENADOR DO PROJETO03/08/202003/09/20224
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacate comparativamente a óleo de arroz e azeite de oliva01/06/202008/08/20222
Extrato da casca de pinhão (Araucaria angustifolia) rico em compostos fenólicos encapsulados em nanofibras de amido de batata solúvelCOORDENADOR DO PROJETO04/06/202001/09/20212
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 02/09/201906/09/201920
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20271
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20265
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO12/06/202312/06/20251
VII Semana Acadêmica Integrada de Alimentos30/03/202310/05/2023
I Webinar de Alimentos: Inovação e Tecnologia de Embalagens e I Mostra de Inovação e Tecnologia de Embalagens Alimentícias na Pós-Graduação16/08/202001/03/2021
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Conversando sobre alimentos com a comunidadeCOORDENADOR DO PROJETO05/02/202405/02/20271
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/202532
Alimentação saudável: vamos praticar?01/07/202015/03/20252
Conexão Indústria20/10/202120/10/20242
Desenvolvimento de postagens sobre conceitos e curiosidades de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/02/202209/10/20231
Aulas práticas de Química de Alimentos para o YouTubeCOORDENADOR DO PROJETO03/10/202203/10/20231
Livro didático temática - Tecnologia de derivados lácteos 30/09/201930/04/20202
Oficina de Alimentação Saudável09/01/201730/12/20192
Nós Nosotros: Antropofonias e charlas04/12/201728/11/20191
Elaboração e publicação de Livro didático de derivados lácteos24/07/201824/07/20192

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/101FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/101FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/1M1INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+0Farmácia (Bacharelado)
2024/1M2INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:00 - 14:50
0+18Farmácia (Bacharelado)
2024/1M3INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:50 - 15:40
0+18Farmácia (Bacharelado)
2024/1T1TUTORIA 1
Horários
ManhãTardeNoite
SEX11:40 - 12:30
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2024/1M1PROCESSOS FERMENTATIVOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2023/202FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/202FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/21QUÍMICA DE CARBOIDRATOS, LIPÍDEOS E PROTEÍNAS AVANÇADA
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
28+6Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/101FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/101FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/1T1TUTORIA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
18+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/1M1INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/1M2INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+0Farmácia (Bacharelado)
2023/1M3INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:00 - 14:50
0+0Farmácia (Bacharelado)
2023/1M4INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:50 - 15:40
0+18Farmácia (Bacharelado)
2023/1M1PROCESSOS FERMENTATIVOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2023/1M5INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
11:40 - 12:30
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/1M2PROCESSOS FERMENTATIVOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
11:40 - 12:30
0+0Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Contatos

 

 

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